Найти тему
Garden-Zoo.ru

Рецепт варенья из клубники с целыми ягодами

Оглавление

В самом разгаре клубничный сезон, а это значит, что наевшись вкусной и ароматной ягодой вдоволь, пришла пора задуматься о зимних заготовках. Сегодня мы расскажем вам о рецептах сладкого клубничного варенья с целыми ягодами.

Популярный десерт – варенье, не обходится без термической обработки и не зная хитростей приготовления очень сложно сохранить ягоды и плоды в цельном виде.

Одним из секретов такого лакомства является отбор ягод. Мелкие ягоды лучше сохранят свою форму и готовое варенье будет более плотным.

Для приготовления клубничного варенья с целыми ягодами вам потребуется:

· 1 кг спелой мелкой клубники

· 1 кг сахара

· 1/3 чайной ложки лимонной кислоты.

1. Переберите ягоду, избавьтесь от чашелистиков и хорошо промойте.

-2

2. Подготовьте глубокую емкость, затем послойно, чередуя клубнику и сахар, заполните ее. Отметим, что сахара из общего количества требуется не более половины (500 гр.).

-3

3. Оставьте клубнику с сахарным песком на час.

-4

4. Образовавшийся сок слейте в отдельную емкость, оставшиеся ягоды засыпьте 2-ой частью сахарного песка.

5. Ягодный сок доведите до кипения и залейте получившимся сиропом ягоды.

-5

6. Поставьте клубнику на огонь. В процессе готовки старайтесь перемешивать очень аккуратно.

7. После того, как масса закипит, убавьте огонь и продолжайте варить не менее 5 минут. Постоянно снимайте образующуюся пенку.

8. Снимите с огня и оставьте на 8-10 часов. Этот процесс следует повторить еще несколько раз.

-6

9. При последнем нагревании, подготовьте лимонную кислоту, растворив ее 1 к 1 с водой и добавьте к клубнике.

10. Разлейте варенье в заранее подготовленные стерилизованные банки.

-7

Еще один необычный способ приготовить клубничное варенье с целыми ягодами – запечь его в духовке.

Варенье получается насыщенным, с большим количеством ягодного сиропа и плотной ягодой.

Вам потребуются аналогичные предыдущему рецепту ингредиенты. Как альтернатива лимонной кислоте, можно использовать натуральный лимонный сок из 1 целого лимона.

1. Подготовьте клубнику: переберите, удалите чашелистики и промойте.

2. Пересыпьте ягоды в миску и засыпьте сахаром, добавьте лимонный сок – по рецепту. Аккуратно перемешайте.

3. Подготовьте 0,5 л стеклянные банки, заранее простерилизовав их. Заранее поставьте банки на противень.

4. Распределите клубнику с сахаром в банку, заполнив ее с отступом от краев.

5. Противень с банками поместите в холодную духовку. Включите нагрев до 150 град. И оставьте на час.

6. По прошествии времени, закрутите банки, как только они немного остынут.

-8

Приготовленное таким способом клубничное варенье сохраняет все полезные витамины, которые присутствуют в свежей клубнике.

Благодаря минимальному воздействию на клубнику, ягоды сохраняют свою первоначальную форму. Обязательно приготовьте этот десерт, приятного аппетита и вкусных, ароматных заготовок!

Еда
6,93 млн интересуются