🔷 Сегодня вторая серия разговора про бренд Шленкерла. Непосредственно же сама пивоварня из Бамберга, выпускающая это пиво, называется «HellerBräu Trum KG». Сейчас делом рулит уже 6 поколение семьи Trum.
🔷 Название Schlenkerla происходит от немецкого глагола schlenkern, что значит «качаться» или «болтаться». Дело в том, что в 1877 г. владельцем пивоварни стал Андреас Гразер, который был инвалидом и своеобразно раскачивался при ходьбе. Жители Бамберга стали называть его самого и пивоварню Шленкерлой. Стилизованное изображение Андреаса теперь можно увидеть на фирменной крышке всех сортов пивоварни (фото ниже).
🔷 Наш сегодняшний образец - копчёный доппельбок, причём для него, в отличие от других сортов Шленкерлы, копчение солода производится не на буковой древесине, а на дубовой (нем. Eiche - дуб). Этот доппельбок считается рождественским сортом и подаётся в бамбергском заведении Шленкерлы в разливном виде только в декабре.
🔷 Характеристики:
🍷 Алкоголь: 8,0 %
🧪 ЭНС: 19,9 %
⚠️ Горечь: 40 IBU
⚖️ Рейтинг Untappd: 3.72
🍺 Объём: 0,5 л
💵 Цена: 300 руб.
🌃 Дизайн: фирменный, узнаваемый, с красивым оттенком зелёного
🌊 Пена: бежевая, небольшая, устойчивая
🌈 Цвет: тёмно-рубиновый
👃 Запах: жирный копчёный свиной шпик, либо копчёный байкальский омуль ;)
👅 Вкус: насыщенный и многогранный, гора разнообразных жирнейший копчёностей, далее разогретые дубовые деревяшки и жжёнка, приятная горчинка в послевкусии, при всём этом плотное тело и умеренная карбонизация
Итого: очень вкусно, однозначно уходит в мой топ немецких сортов!
🔷 Угадаете, какая пивоварня будет в следующих постах?)
Предыдущие публикации о немецком пиве по тэгу: #чтоженемцухорошо
Не забывайте поставить лайк и подписаться на канал!
Тем самым вы сможете помочь развитию и продвижению канала!
Спасибо и до новых обзоров!
#либерброй #liberbrau