Найти тему
Liberbrau

Пробуем шикарное пиво - копчёный доппельбок от Schlenkerla!

🔷  Сегодня вторая серия разговора про бренд Шленкерла. Непосредственно же сама пивоварня из Бамберга, выпускающая это пиво, называется «HellerBräu Trum KG». Сейчас делом рулит уже 6 поколение семьи Trum. 

Выглядит очень солидно!
Выглядит очень солидно!

🔷 Название Schlenkerla происходит от немецкого глагола schlenkern, что значит «качаться» или «болтаться». Дело в том, что в 1877 г. владельцем пивоварни стал Андреас Гразер, который был инвалидом и своеобразно раскачивался при ходьбе. Жители Бамберга стали называть его самого и пивоварню Шленкерлой. Стилизованное изображение Андреаса теперь можно увидеть на фирменной крышке всех сортов пивоварни (фото ниже). 

Вот он, идёт с тросточкой и пивом, шатается, шленкерлится!
Вот он, идёт с тросточкой и пивом, шатается, шленкерлится!

🔷 Наш сегодняшний образец - копчёный доппельбок, причём для него, в отличие от других сортов Шленкерлы, копчение солода производится не на буковой древесине, а на дубовой (нем. Eiche - дуб). Этот доппельбок считается рождественским сортом и подаётся в бамбергском заведении Шленкерлы в разливном виде только в декабре. 

А вот и фото самого трактира Шленкерлы в Бамберге  по адресу Dominikanerstraße 6. Историческое название с 1405 года - "У голубого льва" (фото - Liberbrau, август 2014)
А вот и фото самого трактира Шленкерлы в Бамберге по адресу Dominikanerstraße 6. Историческое название с 1405 года - "У голубого льва" (фото - Liberbrau, август 2014)

🔷 Характеристики:

🍷 Алкоголь: 8,0 %

🧪 ЭНС: 19,9 %

⚠️ Горечь: 40 IBU 

Официальная информация
Официальная информация

⚖️ Рейтинг Untappd: 3.72

🍺 Объём: 0,5 л

💵 Цена: 300 руб. 

🌃 Дизайн: фирменный, узнаваемый, с красивым оттенком зелёного 

Люблю такой дизайн
Люблю такой дизайн

🌊 Пена: бежевая, небольшая, устойчивая

🌈 Цвет: тёмно-рубиновый

👃 Запах: жирный копчёный свиной шпик, либо копчёный байкальский омуль ;)

👅 Вкус: насыщенный и многогранный, гора разнообразных жирнейший копчёностей, далее разогретые дубовые деревяшки и жжёнка, приятная горчинка в послевкусии, при всём этом плотное тело и умеренная карбонизация 

Итого: очень вкусно, однозначно уходит в мой топ немецких сортов!

🔷 Угадаете, какая пивоварня будет в следующих постах?) 

Предыдущие публикации о немецком пиве по тэгу: #чтоженемцухорошо 

Не забывайте поставить лайк и подписаться на канал!

Тем самым вы сможете помочь развитию и продвижению канала!

Спасибо и до новых обзоров!

#либерброй #liberbrau