В XIX веке в Российской Империи шел бурный рост российского предпринимательства. Правительство России старалось создать благоприятные условия для развития честного предпринимательства и государственной экономики. Собственное дело могли открыть иностранцы, студенты или бывшие крепостные - все имели одинаковые правовые возможности.
Но не каждый мог достигнуть успеха, ведь тогда еще не было современных рекламных инструментов. И предпринимателям приходилось проявлять смекалку, чтобы привлечь внимание к своей продукции и быть на шаг впереди своих конкурентов.
Например, Александр Чичкин, известный молочный промышленник, в 1888 году открыл первый в Москве молочный магазин. До этого молочной продукцией торговали на рынках, а в лавках можно было приобрести только сыр.
В магазине Чичкина был установлен первый кассовый аппарат, вся молочная продукция проходила жесткий контроль качества, уделялось внимание чистоте и культуре общения продавцов с покупателями. К тому же вчерашнее молоко сотрудники магазина выливали в канализацию на глазах покупателей.
В 1910 году Чичкин построил собственный завод по переработке молока, оснастив его самым современным оборудованием. Завод выпускал сыр, творог, молоко, ряженку и сметану.
Интересно, что Александр Чичкин удержался на плаву и после революции 1917 года. В 30-х годах его вернули из казахстанской ссылки в Москву на должность консультанта пищевой промышленности. И позже Александра Чичкина наградили орденом "Знак почета" за развитие молочной отрасли.
Сегодня, чтобы стать официальным предпринимателем, необходимо зарегистрироваться или в качестве "ИП", или создать собственное "ООО". В Екатеринбурге такую услугу совершенно БЕСПЛАТНО (то есть даром) предоставляет городской фонд "Екатеринбургский центр развития предпринимательства". Причем есть возможность даже не платить государственную пошлину!
Подробней о бесплатно регистрации "ИП" и "ООО" смотрите на ссылке ниже.
https://ekbiznes.ru/?page_id=1291
#ЕЦРП #ПРО66 #трекер #мойбизнес #Бизнес #Екатеринбург