Найти тему

Бутерброд "Ромашка"

Здравствуйте, хочу поделится с Вами рецептом для микроволновки. Эти бутерброды сможет приготовить каждый, получается очень вкусно и красиво, не стыдно подать даже на праздничный стол.

Нам понадобится:

4 ломтика ржаного хлеба с кунжутом

4 сваренных в крутую яйца

100 гр. сыра

1 небольшой помидор

1 ст. л. сливочного масла

1 ст. л. майонеза

1 ч. л. горчицы

красный молотый перец

соль

зелень петрушки и укропа для украшения

Приготовление:

Сливочное масло размягчить в печи за 20 сек. при мощности 20%. Яйца очистить от скорлупы, сыр натереть на мелкой терке.

-2

Яйца разрезать вдоль на половинки, отделить желтки и растереть их с майонезом, солью, перцем, горчицей и половиной тертого сыра до однородной массы.

-3

Яичные белки нарезать тонкими лепестками, помидор тонкими кружочками. Ломтики хлеба смазать с одной стороны размягченным сливочным маслом, с другой желтковой массой, затем уложить на блюдо для запекания.

-4

В центр каждого ломтика хлеба уложить кусочек помидора, по краям лепестки из яичного белка, сверху посыпать ставшимся тертым сыром и украсить веточками зелени.

-5

Запекать в течении 2 мин. при полной мощности до начала плавления сыра. Подавать к столу в горячем виде.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются