Цвет в интерьере — это самый главный инструмент.
В нынешнее время не существует жестких правил сочетаний цветов, но профессионалы знают определенные секреты, которые помогают подобрать особые оттенки и нацеленно их применить в интерьере для получения определенного эффекта.
Самый главный вопрос, который нужно задать перед выбором цветовой гаммы в интерьере - как вы хотели бы себя чувствовать в будущем интерьере? Выбранный цвет напрямую будет влиять на наше настроение, самочувствие и привычки.
Если мы выбираем яркие цвета и предметы, то фон нужно сделать более спокойный. Даже в самом разноцветном интерьере должен существовать баланс, а взгляд — отдыхать от буйства красок и фактур.
Если вы формируете палитру красок только основываясь на нейтральных цветах: сером, кремовом, бежевом, белом и т. д., то следует использовать больше текстурированных тканей и поверхностей. Разная текстура: кожа, дерево, драпировки, а также контраст светлых и темных оттенков помогут избежать скучного образа. Так мы получим приятный натуральный дизайн интерьера, в котором глаза будут отдыхать и всегда будет ощущение наполненности тепла и света.
При разном освещении один и тот же цвет может выглядеть по-разному. Чтобы понять подходит цвет или нет, например, для стен, стоит взять большой лист бумаги и покрасить его в нужный нам оттенок. Подставив его к стене в разное время суток под определенным освещением, мы поймем тот это цвет или нет.
Для кухни лучше всего выбирать теплые оттенки. Например, оранжевый, желтый и красный – они повышают настроение и улучшают аппетит. Их можно использовать в качестве акцента на одной из стен, фартуке, а еще на технике, мебели и аксессуарах. Не стоит использовать эти цвета повсеместно. Они должны сочетаться с спокойным фоном, иначе мы быстро устанем от нашей новой кухни и захотим снова сделать ремонт. В качестве компаньонов для таких ярких, жизнерадостных оттенков хорошо подойдут нейтральные белый, бежевый и серый.
Если окна кухни выходят на юг, то можно отказаться от светлых тонов. Выберите не менее удачное сочетание коричневого и зеленого. Оно создает уютную атмосферу и близости к природе.
Для спальни нужно выбирать оттенки, которые помогут расслабиться и сладко уснуть после тяжелого дня. Лучше всего этому способствуют теплые мягкие тона: молочный, песочный, серый, шоколадный, золотой, и нежный лиловый. Их можно комбинировать между собой.
Причем серый цвет будет не менее успокаивающим и приятным для нас, чем тот же классический белый или бежевый.
Желтый цвет сейчас очень актуален, его можно использовать при любом стилистическом решении. Он освежает интерьер, вносит яркость и тепло в дом. Вы удивитесь, узнав со сколькими цветами он сочетается!
Для ванной комнаты мы выбираем такую цветовую гамму, которая будет бодрить и радовать с утра, а вечером расслаблять и успокаивать. Желательно при любом выборе цветовой палитры использовать еще и оттенки светло- бежевые или белые. К ним можно добавить оттенки серого, шоколадного, персикового или желтого. А вот зеленого лучше избегать – в ванной он будет ассоциироваться с плесенью и сыростью.
Помещение для ванной комнаты обычно имеет маленькую площадь, поэтому не стоит выбирать темные и яркие цвета, которые уменьшат пространство. Лучше выбрать светлые и приглушенные оттенки с парой броских акцентов. Можно в качестве ярких деталей выбрать серебро и/или золото.
Существует миллион возможных комбинаций цветов, но главное в этом вопросе- экспериментировать и смотреть как можно больше примеров готовых проектов. Даже в случае неудачного подбора оттенков, можно все легко исправить текстилем, декором и аксессуарами.
А если вам нужен профессионально составленный дизайн, с учетом всех ваших потребностей, напишите нам и мы составим для вас идеальный дизайн- проект!
На сайте Brimmer Design Buro можно посмотреть множество интересных дизайн- проектов и вдохновиться свежими идеями на нашей страничке в Instagram.
Ждем ваших писем!
📧 http://www.brimmerdesign.com/ ⠀
📲 +7(499) 322-30-60, +7-985-699-88-81