Клубника в белом шоколаде
Крупные ягоды разложите в красивые розетки и поставьте в морозильник на 15-20 минут: чтобы ягоды не промёрзли, а чуть-чуть "прихватились", затвердели сверху. Плитку белого шоколада растопите в микроволновке или на плите - на водяной бане. Полейте холодные ягоды шоколадным соусом и дайте ему застыть. Готово!
Чернично-йогуртовый микс
На дно креманки положите слой наломанного сдобного печенья. На него - слой черники, измельчённой в блендере (с добавлением мёда). Сверху - слой жирного йогурта без добавок. Украсьте свежими ягодами. Слои можно чередовать в любом порядке, как вам нравится.
Вишнёвый суп
250 г вишни хорошо промойте, очистите от косточек. Добавив 4 столовые ложки сахара и 500 мл кипятка, проварите 5 минут. Положите столовую ложку крахмала, разведённого в небольшом количестве холодной воды, и доведите до кипения. Получится жидкий кисель: когда он остынет добавьте несколько ложек холодного отваренного риса. Разложите по тарелкам, украсив листочками мяты и свежими ягодами.
Мороженое из чёрной смородины
Взбейте блендером стакан черной смородины и 3 столовые ложки сахарной пудры. К получившемуся пюре добавьте стакан натурального йогурта и хорошо перемешайте. Разложите смесь в силиконовые формочки и отправьте в морозилку на 3-4- часа.
Арбузный крюшон
Срежьте у арбуза верхнюю часть -- "крышечку". Большой ложкой достаньте мякоть. Нарежьте небольшими кусочками её и штук 5-6 абрикосов, положите в ёмкость из арбуза. Добавьте туда же стакан малины, 3 столовые ложки мёда, сок одного лимона. Влейте литр минеральной воды. Прикройте крышечкой и поставьте на час в холодильник.