Найти тему
Полезное в сети

Продукты для снижения уровня сахара в крови.

Са́харный диабе́т (лат. diabetes mellītus) — группа эндокринных заболеваний, связанных с нарушением усвоения глюкозы и развивающихся вследствие абсолютной или относительной (нарушение взаимодействия с клетками-мишенями)
Википедия....

Усиление устойчивости к болезни помогают антиоксиданты. Которые так же повышают иммунитет.

Снижать уровень сахара в крови и положительно влиять на сердечно-сосудистую систему помогает краситель каротиноид астаксантин который чаще всего встречается в таких продуктах как ;помидоры,тыква,апельсин,перец ,вишня,арбуз,кукуруза,облепиха,сладкий картофель,абрикосы,манго.

С этими продуктами проводили исследования международная группа специалистов опубликовав материал на Food.News.

У диабетиков, употреблявших эти продукты в течение двух месяцев, диетологи наблюдали снижение массы жира, нормализацию давления, снижение уровня сахара и холестерина.

Они способные выводить из организма свободные радикалы. Каротиноиды содержатся в морепродуктах например; в лососе, форели, креветках, крабах а так же овощах и фруктах оранжевого оттенка.

Отказ от сладкого это одна из главных мер способствующая к повышению иммунитета. По мнению специалистов, рафинированный сахар снижает концентрацию, энергичность и привлекательность человека.

Еще каротиноид можно найти в листьях темно-зеленого света например шпинат ,брокколи или петрушка.

Так же нужные антиоксиданты содержатся в белой капусте .Кроме того яйца влияют на всасывание антиоксидантов в организм так что можно к тем продуктам добавлять пару вареных яиц.