Са́харный диабе́т (лат. diabetes mellītus) — группа эндокринных заболеваний, связанных с нарушением усвоения глюкозы и развивающихся вследствие абсолютной или относительной (нарушение взаимодействия с клетками-мишенями) Википедия.... Усиление устойчивости к болезни помогают антиоксиданты. Которые так же повышают иммунитет. Снижать уровень сахара в крови и положительно влиять на сердечно-сосудистую систему помогает краситель каротиноид астаксантин который чаще всего встречается в таких продуктах как ;помидоры,тыква,апельсин,перец ,вишня,арбуз,кукуруза,облепиха,сладкий картофель,абрикосы,манго. С этими продуктами проводили исследования международная группа специалистов опубликовав материал на Food.News. У диабетиков, употреблявших эти продукты в течение двух месяцев, диетологи наблюдали снижение массы жира, нормализацию давления, снижение уровня сахара и холестерина. Они способные выводить из организма свободные радикалы. Каротиноиды содержатся в морепродуктах например; в лосос