Найти тему
Vedic food

Запечённые в духовке кабачки с нежным сливочно-томатным соусом с зеленью.

Оглавление
Кабачки в духовке в сливочном соусе
Кабачки в духовке в сливочном соусе

Сливочно- томатный соус любимый соус моих детей. Он прекрасно подходит к любым овощам, спагетти, гречки. Сегодня я расскажу как приготовить в сливочно-томатном соусе цуккини или кабачки. Вы можете экспериментировать и например вместо кабачков взять цветную капусту, брокколи или тыкву.

На гарнир к овощам с таким соусом лучше всего подходит по-моему мнению гречка или кус-кус. Если хотите супер полезный вариант и богатый белком, то возьмите на гарнир киноа. 

Польза киноа
Польза киноа

***рецепт***

********************************************

Ингредиенты:

-примерно 1 кг нарезанных цукини (кабачков)
-3 ст. ложки растительного масла
- 1 ст. ложка паприки
- соль, ч. перец по вкусу
-щепотка куркумы

соус :

- 1 стакан густых сливок или сметаны
- 1/2 ч. ложки асафетиды или чесночного порошка
- 1 ст. ложка томатной пасты
- 2 ст. ложки нарезанного укропа или другой зелени
- соль
-1-2 ч ложки сахара
-1/4 ч ложки кориандра
-1/4 ч ложки кумина

********************************************

Приготовление:

  • Ставим духовку прогреваться до 200*С.
  • Нарезанные цукини смешать с маслом, паприкой, солью и перцем.
  • Выложить цуккини на противень и отправить запекаться в духовку примерно на 20 минут.
  • Тем временем приготовим соус:
В сковороде разогреть топленое масло ( или растительное): немного обжарить специи ( кориандр, кумин и асафетиду). Добавить томатную пасту и слегка обжарить. Добавить сметану ( или сливки) и выключить огонь. Посолить, посахарить.

Снять с огня.

  • Как только цуккини запеклись и готовы, вынимаем их из духовки и добавляем на сковородку в соус. Хорошенько перемешиваем. Посыпаем обильно свежей зеленью и подаём к столу с гарниром!

Приятного аппетита!