Сливочно- томатный соус любимый соус моих детей. Он прекрасно подходит к любым овощам, спагетти, гречки. Сегодня я расскажу как приготовить в сливочно-томатном соусе цуккини или кабачки. Вы можете экспериментировать и например вместо кабачков взять цветную капусту, брокколи или тыкву.
На гарнир к овощам с таким соусом лучше всего подходит по-моему мнению гречка или кус-кус. Если хотите супер полезный вариант и богатый белком, то возьмите на гарнир киноа.
***рецепт***
********************************************
Ингредиенты:
-примерно 1 кг нарезанных цукини (кабачков)
-3 ст. ложки растительного масла
- 1 ст. ложка паприки
- соль, ч. перец по вкусу
-щепотка куркумы
соус :
- 1 стакан густых сливок или сметаны
- 1/2 ч. ложки асафетиды или чесночного порошка
- 1 ст. ложка томатной пасты
- 2 ст. ложки нарезанного укропа или другой зелени
- соль
-1-2 ч ложки сахара
-1/4 ч ложки кориандра
-1/4 ч ложки кумина
********************************************
Приготовление:
- Ставим духовку прогреваться до 200*С.
- Нарезанные цукини смешать с маслом, паприкой, солью и перцем.
- Выложить цуккини на противень и отправить запекаться в духовку примерно на 20 минут.
- Тем временем приготовим соус:
В сковороде разогреть топленое масло ( или растительное): немного обжарить специи ( кориандр, кумин и асафетиду). Добавить томатную пасту и слегка обжарить. Добавить сметану ( или сливки) и выключить огонь. Посолить, посахарить.
Снять с огня.
- Как только цуккини запеклись и готовы, вынимаем их из духовки и добавляем на сковородку в соус. Хорошенько перемешиваем. Посыпаем обильно свежей зеленью и подаём к столу с гарниром!
Приятного аппетита!