Добрый день, дорогие друзья и читатели!
Сегодня хочу поделиться с Вами рецептом салата с ветчиной, огурцом и болгарским перцем со сметанно-майонезным соусом.
Салат простой в приготовлении, но вкусный и нарядный. Такой салат хорошо подойдёт не только для любого праздничного стола, но и его можно приготовить просто к ужину. Я приготовил данный салат порционно, но вы же можете использовать для него один салатник.
Ингредиенты:
- Ветчина вареная - 100-150 гр.
- Огурцы свежие - 2 шт.
-Перец болгарский сладкий (желательно красный) - 1 шт.
-Яйца - 3 шт.
- Сыр твердых сортов - 70 гр.
- Зелень (укроп, петрушка) - небольшой пучок.
Для соуса:
- Майонез - 3-4 ст. л.
- Сметана 10% - 3-4 ст. л.
- Сок лимона - 1-2 ч. л.
- Соль, перец черный молотый - по вкусу.
Приготовление:
Для начала необходимо подготовить все ингредиенты для салата.
Яйца отвариваем и остужаем, очищаем и натераем на крупной тёрке.
Ветчину нарезаем на небольшие кубики
Свежие огурцы очищаем от кожуры и нарезаем небольшими брусочками.
Красный болгарский перец очищаем от семян и нарезаем небольшой соломкой.
Сыр натераем на мелкой тёрке.
Теперь готовим соус. Для этого сметану смешиваем с майонезом, добавляем лимонный сок и черный молотый перец. Всё хорошо перемешиваем.
Далее начинаем собирать наш салат. На дно креманок помещаем по 1 чайной ложке приготовленного соуса, далее выкладываем ветчину. На ветчину ложим натертые на крупной терке яйца и свежие огурцы, немного солим и поливаем соусом. Далее идёт сладкий болгарский перец. На перец выкладываем измельчённую зелень и поливаем соусом. Сверху салат посыпать натертым на сыром.
Помещаем наш салат в холодильник минут на 10-15 и подаём на стол.
Приятного Вам аппетита!