Найти тему
Канал Не Повара.

Салат с ветчиной, огурцом и болгарским перцем.

Добрый день, дорогие друзья и читатели!

Сегодня хочу поделиться с Вами рецептом салата с ветчиной, огурцом и болгарским перцем со сметанно-майонезным соусом.

Салат простой в приготовлении, но вкусный и нарядный. Такой салат хорошо подойдёт не только для любого праздничного стола, но и его можно приготовить просто к ужину. Я приготовил данный салат порционно, но вы же можете использовать для него один салатник. 

Ингредиенты:

- Ветчина вареная - 100-150 гр.

- Огурцы свежие - 2 шт.

-Перец болгарский сладкий (желательно красный) - 1 шт.

-Яйца - 3 шт.

- Сыр твердых сортов - 70 гр.

- Зелень (укроп, петрушка) - небольшой пучок.

Для соуса:

- Майонез - 3-4 ст. л. 

- Сметана 10% - 3-4 ст. л. 

- Сок лимона - 1-2 ч. л.

- Соль, перец черный молотый - по вкусу. 

Приготовление:

Для начала необходимо подготовить все ингредиенты для салата.

Яйца отвариваем и остужаем, очищаем и натераем на крупной тёрке.

Ветчину нарезаем на небольшие кубики

-2

Свежие огурцы очищаем от кожуры и нарезаем небольшими брусочками.

-3

Красный болгарский перец очищаем от семян и нарезаем небольшой соломкой.

-4

Сыр натераем на мелкой тёрке.

-5

Теперь готовим соус. Для этого сметану смешиваем с майонезом, добавляем лимонный сок и черный молотый перец. Всё хорошо перемешиваем.

-6

Далее начинаем собирать наш салат. На дно креманок помещаем по 1 чайной ложке приготовленного соуса, далее выкладываем ветчину. На ветчину ложим натертые на крупной терке яйца и свежие огурцы, немного солим и поливаем соусом. Далее идёт сладкий болгарский перец. На перец выкладываем измельчённую зелень и поливаем соусом. Сверху салат посыпать натертым на сыром. 

-7

Помещаем наш салат в холодильник минут  на 10-15 и подаём на стол.

-8

Приятного Вам аппетита!