Найти тему
BobroNews

О жизни и судьбоносном выборе

О выборе. Вслух.

Ироник и саркастик (как он сам себя называл) , - Сергей Доренко. Человек - мастер на словцо, социолог и журналист, в одном интервью произнёс следующее:

"Мы такая страна, мы дети. Русские - это геройские дети. Если их оставить одних с ножницами и спичками, они сожгут к чёртовой матери всю хату.

Но если их накормить правильно и послать с гранатами под танк, они пойдут с гранатами под танк. Но они никогда не были гражданским обществом. Они никогда не имели уважения к собственности, к индивидуальной судьбе или человеку. Ноль. Вообще ноль. Это дети".

На данный момент проходит общероссийское (всенародное) голосование, которое предлагает гражданам РФ принять поправки в Конституцию. Суть поправок уже давно очевидна. Вероятно (буду оптимистична, допущу долю сомнения) превалирующим большинством "ЗА", но так или иначе, полномочия будут сохранены действующим президентом, который и сохранит за собой занимаемую должность.

Как и ожидалось, результатом такого плебисцита явилось разделение на поддерживаюших и протестующих. В основном, преобладающем большинстве, люди - народ - граждане откровенно гонят на действующую власть, аргументируя имеющимися проблемами, в т. ч. низким доходом, малыми пенсиями, мизерными пособиями, высокими ценами на продукты и услуги ЖКХ. Да, проблем масса, это действительно так. Но складывается впечатление, что почему-то население считает, что сменится власть и как заживёт вся матушка Россия сыто, жирно и впрок. Почему люди считают, что все их проблемы где-то извне? Кто-то виноват, но только не они сами. И даже не задаются вопросом: "А почему при нынешнем уровне знаний, которыми я обладаю, вдруг должен увеличиться мой доход?". Ведь увеличение дохода происходит пропорционально увеличению принимаемой на себя ответственности и, как следствие, - персонального интеллектуального апгрейда.

Как можно одновременно гнать на власть и не делать элементарного - покидая место пикника, не собрать и не забрать за собой свой мусор?! Как в таком случае ты можешь назвать свою гражданскую позицию в широком её смысле? Находясь в области, столкнулась с закрытыми выходами к озеру. Владельцы, чьи участки находятся на берегу, просто закрыли заборами спуски к воде, тем самым, не давая чужим людям пройти к побережью. Но отмечу, спуститься к воде удалось, и надо заметить, что берег, вода, дно идеально чистые. Чего не скажешь о противоположной стороне озера, куда люди свободно заезжают, без ограничений доступа к воде, и оставляют за собой апокалипсис. И тут себя ловишь на мысли, да и пусть частные домовладельцы огораживают прибрежную территорию. Природе во благо будет.

На мой взгляд, нынешний гражданин РФ ещё не готов нести персональную ответственность за свои действия. Это проблема нынешней России. Это гематома. Единицы горят желанием работать над проблемой и решением вопроса, в попытке разобраться досконально. Всё только бы кто-нибудь, только не они. Конечно проще подключиться в конце с вопросом: "Что в итоге решили? Платим или нет?!". И, снова, здесь, не утруждая себя в прочтении выше написанного, где уже 10 раз писали "Нет, не платим". Те, кто состоит в инициативной группе ОСС от дома перед Управляющей компанией, те поймут.

Как и всякие непопулярные меры, население встретило в штыки масочный режим. В апреле и мае, в Московской области, меньше четверти людей носили маски в общественных местах. Конечно, маска не панацея от болезни. А сама болезнь возможно надуманный политический ход мирового масштаба. Но всё же!, защита себя самого и ближнего своего - это снова к вопросу о персональной ответственности.

Фраза, высказанная Фрейдом: "Массы никогда не знали жажды истины. Они требуют иллюзий, без которых они не могут жить".

Иллюзии - это та подпиточка, которая тешит граждан, считающих "Путина уберём, хорошо заживём!". Ну сменится у нас Верховный Главнокомандующий и что будет? Шире шаг, ровнее строй?!

С чего бы это вдруг? Ведь марширующие как были, так и останутся те же самые.

Из уст тех, кто гонит на действующего президента, хоть кто-то называет ФИО достойного на его взгляд претендента? Ну ведь никто однозначно не называет фамилии регента или постоянного правителя, которому можно вверить управление страной. Народ хочет сменяемости власти, уходя от истины к иллюзиям. Но ведь новый управленец также будет утверждать законопроекты, принятые и одобренные из числа своего dream team круга. Ну а где dream team, там и взаимная выгода, не без коррупционного реноме...

Сворачиваюсь цитатой С. И. Доренко:

"Нами правят очень просвещенные люди. Нами правят питерские интеллигенты. Юристы и лингвисты. Нами правит интеллигентнейшая компания. Когда придут другие, всплакнём по лингвистам".

У меня всё.

Благодарю.