Найти тему
О еде

Дети всё смели не успела глазом моргнуть Заливной пирог Улитка без возни с тестом Простой рецепт

Оглавление
Простой и очень вкусный заливной пирог без возни с тестом
Простой и очень вкусный заливной пирог без возни с тестом

Посмотрите видео рецепт:

Заливной пирог "Улитка"

Нам понадобится:

на форму диаметром 21 см

- творог 300 гр

- яйца 2 шт

- сахар 2-3 ст.л.

- кефир 2/3 ст.

- яблоко 1 шт

- лаваш

- сливочное масло для смазывания формы

Приготовление:

1. В миске смешать 1 яйцо, творог, половина сахара, натертое на крупной терке яблоко

Смешиваем начинку
Смешиваем начинку

2. Лаваш разрезать по самой длинной стороне полосками шириной 15-20 см

Нарезаем лаваш
Нарезаем лаваш

3. Начинку распределить по лавашу равномерным слоем отступая от краёв по 1,5-2 см

Распределяем ровным слоем начинку
Распределяем ровным слоем начинку

4. Завернуть лаваш с начинкой в трубочку

Заворачиваем лаваш
Заворачиваем лаваш

5. Уложить лаваш в смазанную сливочным маслом форму по кругу

Укладываем в форму
Укладываем в форму

6. Повторить п.п.3-5 до полного заполнения формы

7. В миске смешать кефир, яйцо и оставшийся сахар

Замешиваем заливку
Замешиваем заливку

8. Залить начинённые лаваши яично-кефирной смесью

Заливаем пирог
Заливаем пирог

9. Выпекать в духовке при температуре 180 градусов примерно 30-40 минут

Выпекаем в духовке
Выпекаем в духовке

10. Готовый пирог освободить из формы и украсить ягодами, джемом или сахарной пудрой по желанию

Посыпаем сахарной пудрой
Посыпаем сахарной пудрой

Пирог получается очень вкусным, тесто как слоёное, нежная начинка с лёгкой кислинкой яблока!

-11

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на наш канал "О еде" в Яндекс Дзене, чтобы видеть первыми наши публикации! А также в наших соцсетях Twitter, YouTube, Instagram, Одноклассники, ВКонтакте тоже много интересного новые блюда, проверка ресторанов и самые интересные посты о еде!!

Вам точно будет интересно:

ДЕСЕРТ за 3 минуты

ТОРТ Наполеон БЕЗ ВЫПЕЧКИ

ТОРТ Зебра БЕЗ ВЫПЕЧКИ

Спасибо, что смотрите мой канал! Оценивайте статью и пишите свои мысли по поводу моих рецептов в комментариях или просто ставьте смайлик! Буду рада каждому лайку! Отвечу всем! Желаю вам счастья!!!