А вы знали, что из курицы можно сделать очень простой, но сытный и нежный сырный супчик!
Ингредиенты:
- Курица (филе, голени, грудка, не особо важно, так как мясо нужно будет от кости отделить в любом случае) 500 грамм;
- Плавленный сыр (я предпочитаю «Карат для супа», выглядит он как сырки «Дружба», можно взять и Хохланд 3-4 сырка);
- Вермишель (можно и любые другие макароны) 1/2 стакана;
- Картофель 4 средние штучки;
- Лук;
- Морковь;
- Зелень.
Пошаговое приготовление:
- Отварить бульон, обязательно снимать пену (свернувшийся белок), чтобы бульон был прозрачный, достать курочку на доску.
- Если вы любите прям жирненький суп, то режьте мелко лук и настирайте на терке морковь и делайте зажарку. Если любишь что-нибудь попроще, то нарежь морковь на треугольнички, совсем немного, просто чтоб красиво оранжево плавало в супе, прямо как уточки в озере;
- Порежь картошку на кубики, закинь вариться в бульон, добавь соль/перец или приправу для бульона;
- Разделай и порежь остывшую курочку;
- Порежь на кубики плавленый сыр;
- Кидай в бульон вермишель, курицу и сыр.
Приятного аппетита!
И большое спасибо, за твой лайк и подписку!