Появление в начале ХХI века премиальных серий поварских ножей Flash, Service en Salle и Nickel Damascus, выпущенных под брендом Тоджиро, произвело сенсацию в сообществах пользователей качественного поварского инструмента. Владельцу бренда, японской компании Фуджи Катлери, в серии Тоджиро удалось совместить, казалось бы, несовместимое: профессиональные ножи авторского уровня качества c ценником серийной продукции. Сегодня этот японский производитель продолжает удивлять любителей готовить. На сей раз - ножами серии Тоджиуро.
Секреты успеха
Умело сочетая научные подходы к эргономике, уникальные технологии передового производства и современные материалы, Фуджи с модельным рядом Тоджиро прочно обосновалась на лидерских позициях среди серийных производителей профессиональных моделей верхнего ценового сегмента. Повара ценят ножи Тоджиро за высокую функциональность и готовы за это хорошо платить. Название «Тоджиро» стало своего рода синонимом качества, задающим высочайшие стандарты в национальной и международной ножевой отрасли.
Такое признание в профессиональной поварской среде дорогого стоит. Именно оно повлекло превращение модельного ряда Тоджиро в самостоятельный бренд высококачественных ножей, отпочковавшийся от «материнской» компании. Развивая и совершенствуя его на Фуджи, однако, не забывают и о простых любителях готовки на дому, зачастую не имеющих потребностей в дорогих профессиональных ножах.
Как доступное решение для домохозяйств свет увидел «младший брат» Тоджиро, серия Тоджиуро. Главное, что объединяет эти бренды Фуджи, это бескомпромиссный подход к качеству и эргономике производимых ножей для нелегкого поварского труда, вне зависимости от их стоимости. Многолетний опыт Фуджи Катлери в области изготовления ножей для профессиональной кухни лег в основу разработки доступных по цене любительских моделей. Это позволило на моделях Тоджиуро не только убрать все лишнее и не нужное любителю, но и улучшить нужное и важное для обычных владельцев домохозяйств.