Друзья, лето в полном разгаре! Овощей на рынке валом и цена уже не так кусается как весной. Именно сейчас я рекомендую приготовить узбекскую басму - очень простое и вкусное блюдо. Заложил мясо с овощами в казан, накрыл на полтора часа и готово! Всё просто и вкусно!
Для приготовления басмы я использовал:
- 3 кг. говядины;
- 150 гр. курдюка;
- 1 кг. лука;
- 2 моркови;
- 3-4 крупных помидора;
- 3-4 болгарских перца;
- 1 баклажан;
- 1 головка чеснока;
- 1.2 кг. картофеля;
- Половина кочана капусты;
- Соль, молотый перец, кориандр, зира по вкусу;
- Зелень (укроп, петрушка, базелик).
Получилось очень вкусно и сытно. Компания осталась довольна. Как готовил и укладывал продукты в казан на видео хорошо видно.
Не забывайте подписываться на мой канал в YouTube https://www.youtube.com/channel/UCpXVT3GVSHwo0Z-9bN7fJNg и ставить лайки!
Мой инстаграм https://www.instagram.com/sirotin.s.p/
Приятного аппетита!