Пирог с начинкой из вишни !
Самый бюджетный и вы удивитесь !!!
Секреты отличной муки ниже в рецепте 👇👇👇
Рецепт :
Для приготовления нам понадобится:
1. Мука 1 кг.(название муки напишу в конце ,это не мука,а просто бомба.Я перепробовала разные виды муки,иииии нашла ту самую ,из которой хочется печь и печь.Потому,что выходит потрясающая ,наивкуснейшая выпечка.)
2.Масло ростительное Затея-200 мл.
3.Дрожжи сухие Ангел -15 грамм.
4.Вода кипячёная ,чуть тёплая-500 мл(пол литра).
5.Сахар - 150 грамм.
6.Соль - 1 чайная ложка.
7.Крахмал кортофельный для присыпания теста,перед укладкой вишни.И для лёгкой присыпки самих ягод вишни.
8. Яйцо для смазывания пирога.
Для начинки ;
Вишня - 1 кг
Сахар - 250 гр.
Как будем готовить ?
В стакан отделим 150 мл.воды,и высыпим туда дрожжи и 1чайную ложку сахара.Хорошенько растворим ,накроем стакан пищевой пленкой.
Приготовим глубокую объёмную миску,в неё выливаем 350мл теплой кипячёной воды,добавляем сахар,соль и помешивая растворяем в воде.Затем,льем масло .И начинаем всыпать по немного муку.Посыпаем через сито немного,перемешиваем все ложкой,теперь добавляем ,что мы приготовили с самого начала в стаканчике-опару,поднявшиеся дрожжи.Так вымешиваем тесто,чтоб оно было тугим,после когда тесто начнет увеличиваться в объеме,оно достигнет нужной ,мягкой консистенции. Далее накрываем тесто и накрываем пищевой пленкой .Пока тесто поднимается,займёмся начинкой для пирога .
Начинка
Очищенную от косточек вишню ,слегка припудриваем через сито крахмалом .
Вот наше тесто увеличилось в 3раза ,бирем тесто и выкладываем в форму для выпечки с высокими бортами. Разминаем тесто по дну и на бока формы для выпечки .Припудрим тесто крахмалом через сито . Выкладываем вишню ,затем сверху через сито посыпаем сахаром - для того чтобы было равномерно . По кругу сварачиваем тесто так как на фото . Смазываем тесто яйцом . Дадим постоять 20минут ,и в заранее разогретую духовку ставим наш пирог . Огонь в духовке не более 1см. Готовность проверяется по цвету как на фото .
Какую муку я использую ?
Мука Казахстан (Дони Нан)-высший сорт.