Найти тему
Важный эпизод

Бюджетный пирог , едят на УРА !!

Пирог с начинкой из вишни !

Самый бюджетный и вы удивитесь !!!

Секреты отличной муки ниже в рецепте 👇👇👇

Пирог на УРА !!!
Пирог на УРА !!!

Рецепт :

Для приготовления нам понадобится:

1. Мука 1 кг.(название муки напишу в конце ,это не мука,а просто бомба.Я перепробовала разные виды муки,иииии нашла ту самую ,из которой хочется печь и печь.Потому,что выходит потрясающая ,наивкуснейшая выпечка.)

2.Масло ростительное Затея-200 мл.

3.Дрожжи сухие Ангел -15 грамм.

4.Вода кипячёная ,чуть тёплая-500 мл(пол литра).

5.Сахар - 150 грамм.

6.Соль - 1 чайная ложка.

7.Крахмал кортофельный для присыпания теста,перед укладкой вишни.И для лёгкой присыпки самих ягод вишни.

8. Яйцо для смазывания пирога.

Для начинки ;

Вишня - 1 кг

Сахар - 250 гр.

Такой должен получиться
Такой должен получиться
Как будем готовить ?

В стакан отделим 150 мл.воды,и высыпим туда дрожжи и 1чайную ложку сахара.Хорошенько растворим ,накроем стакан пищевой пленкой.

Приготовим глубокую объёмную миску,в неё выливаем 350мл теплой кипячёной воды,добавляем сахар,соль и помешивая растворяем в воде.Затем,льем масло .И начинаем всыпать по немного муку.Посыпаем через сито немного,перемешиваем все ложкой,теперь добавляем ,что мы приготовили с самого начала в стаканчике-опару,поднявшиеся дрожжи.Так вымешиваем тесто,чтоб оно было тугим,после когда тесто начнет увеличиваться в объеме,оно достигнет нужной ,мягкой консистенции. Далее накрываем тесто и накрываем пищевой пленкой .Пока тесто поднимается,займёмся начинкой для пирога .

Начинка

Очищенную от косточек вишню ,слегка припудриваем через сито крахмалом .

Вот наше тесто увеличилось в 3раза ,бирем тесто и выкладываем в форму для выпечки с высокими бортами. Разминаем тесто по дну и на бока формы для выпечки .Припудрим тесто крахмалом через сито . Выкладываем вишню ,затем сверху через сито посыпаем сахаром - для того чтобы было равномерно . По кругу сварачиваем тесто так как на фото . Смазываем тесто яйцом . Дадим постоять 20минут ,и в заранее разогретую духовку ставим наш пирог . Огонь в духовке не более 1см. Готовность проверяется по цвету как на фото .

Какую муку я использую ?
Мука Казахстан (Дони Нан)-высший сорт.
Готовое блюдо .
Готовое блюдо .