Сегодня на обед у меня вот такие вкусные котлетки из скумбрии. Несмотря на то, что скумбрия сама по себе рыба сухая, мои котлетки получаются очень сочными и невероятно вкусными! Муж и дочка всегда просят добавки))))
Ингредиенты:
скумбрия
лимон
лук
морковь
яйца
сметана
хлеб/батон
молоко
соль
специи
Нам понадобится две скумбрии. Рыбу потрошим, разделываем на филе и снимаем кожу. Все это удобнее делать, когда скумбрия разморозилась примерно наполовину, так что имейте в виду. С мороженой скумбрией работать намного удобнее.
Итак, филе скумбрии сбрызгиваем соком лимона и убираем в холодильник мариноваться на полтора-два часа.
Тем временем натираем на крупной терке одну морковь среднего размера, режем кубиками одну большую луковицу. Обжариваем овощи на растительном масле в течение нескольких минут.
Затем достаем филе скумбрии, пропускаем через мясорубку, а также прокручиваем обжаренные лук и морковь.
Добавляем один кусочек белого хлеба или батона, замоченного на 5 минут в молоке. Соль и специи кладем по вкусу. Из специй я добавляю только лишь черный молотый перец.
Вбиваем одно яйцо, добавляем 1-1,5 столовые ложки сметаны (можно майонеза) и тщательно перемешиваем. Фарш готов, можно делать котлетки.
Из двух скумбрий у меня обычно получается 8-10 котлет в зависимости от размера рыбки. Котлеты обваливаем в панировочных сухарях либо просто в муке и жарим на растительном масле.
Котлеты из скумбрии жарятся по 5-7 минут с каждой стороны. Также их можно запечь в духовке, получается тоже очень вкусно. Подаем котлеты с любым гарниром и салатом из овощей. Приятного аппетита, друзья!
Читайте также: Горбуша в соевом соусе на сковороде. Получается сочная и вкусная
Если рецепт котлет вам понравился - поставьте, пожалуйста, лайк. Также подпишитесь на канал, чтобы не потерять его и не пропустить новые рецепты и статьи. Спасибо!