Найти в Дзене
Вкусная Жизнь

Попробовала в гостях куриные потроха — это так просто и так вкусно: очень рекомендую попробовать.

Для любителей субпродуктов предлагаю попробовать вкусные тушеные куриные потрошки в сметане.

Ингредиенты:
1. Куриные желудочки - 600 гр.
2. Куриная печень - 300 гр.
3. Куриный фарш - 200 гр.
4. Репчатый лук - 1 шт.
5. Сметана - 2 ст. ложки.
6. Соль, перец - по вкусу.

Способ приготовления:

1. Куриные желудки очищаем, удаляя лишний жир, нарезаем и промываем под холодной водой. Отправляем в казан или в сковороду и тушим до готовности.

2. Куриную печень промыть и нарезать на такие же кусочки как и желудочки. Репчатый лук мелко нарезаем.

3. Так же я взяла 200 гр. куриного фарша. К готовым желудочкам отправляем куриный фарш и хорошенько перемешиваем. Затем добавляем лук и сразу же куриную печень.

-2

Перемешиваем, накрываем крышкой и тушим около 15 минут. В конце приготовления солим, перчим по вкусу и добавляем 2 ст. ложки сметаны. Тщательно перемешиваем и тушим ещё одну минуту.

-3

Куриные печень и желудочки тушенные в сметане очень нежное блюдо и, к тому же, готовится очень быстро. Они подойдут к любому гарниру.

Приятного аппетита!