Найти тему

Запеченные овощи под ароматным соусом

Давайте сегодня вместе приготовим что-то вкусное из овощей. Сегодня у меня очень вкусный и оригинальный рецепт.

Запеченые овощи под ароматным соусом
Запеченые овощи под ароматным соусом

Вот, что мне понадобится для рецепта:

понадобятся кабачки 500 гр, помидоры 300 гр, картофель 500 гр, сыр 150 гр, который хорошо плавится, чеснок 3-4 зубчика, зелень укропа 20 гр, черный перец и соль.

Также к этому рецепту я буду готовить соус бешамель. Для этого соуса мне понадобится:

молоко 500 мл, мука пшеничная 50 гр, мускатный орех 1/4 ч л, черный перец 1/4 ч л, соль 1/2 ч л, сливочное масло 50 гр.

Приступаем. Кабачки, картофель и помидоры я буду нарезать кружочками. Кружочки у должны быть не толстые, где-то три-четыре миллиметра. В соус бешамель я буду добавлять укроп и нарезанный чеснок. Нужно растопить сливочное масло. Соус бешамель я буду готовить на маленьком огне, после того, как масло хорошо нагрелось, добавляем муку. Нужно хорошо размешать с мукой и прогреть муку вместе со сливочным маслом.

Теперь поэтапно буду добавлять молоко. Для начала совсем немного и буду хорошо размешивать, надо, чтобы все превратилось в однородную массу. Самое время добавить соль и мускатный орех, черный перец. Все хорошо размешиваю и буду томить на маленьком огне буквально одну две минуты. Соус готов, добавляем к нему чеснок и укроп.

Кабачки и картофель нужно обязательно посолить по вкусу. Блюдо буду запекать в форме для запекания, дно смажу соусом бешамель и сверху на соус выкладываю картофель. Картофель также смазываю соусом бешамель, сверху выкладываю слой кабачков, кабачки также сверху смазываем соусом бешамель. Сверху выкладываю слой помидоров, помидоры нужно немного посолить и поперчить по вкусу.

В разогретую духовку до 170 градусов отправляем блюдо. До готовности кабачки запекались 1 ч 10 мин при температуре 170 градусов

Теперь самое время посыпать сыром и отправляем в духовку еще на 10 минут. Блюдо с сыром еще запекалось 10 минут. Она полностью готово, как остынет можно пробовать, какое же ароматное получилось блюдо. Самое главное, когда готовите овощи с соусом бешамель, кабачки пускают жидкость, также помидоры и благодаря этому овощи получились очень мягкие и очень вкусные.