Найти тему
TASTY HISTORY

РЕЦЕПТ ЧАК-ЧАКА

Оглавление
Чак-чак
Чак-чак

Чак-чак  — мучная восточная сладость из обжаренных во фритюре кусочков теста, перемешанных с медовым сиропом. Национальное кулинарное изделие башкир и татар, также блюдо киргизов, узбеков, таджиков и соседних с Башкирией и Татарстаном народов — русских Южного Урала и казаков северо-западного Казахстана.

Чак-чак
Чак-чак

Рецепт

Яйца взбивают с солью, добавляют муку и замешивают мягкое тесто. Раскатывают на тонкие жгуты и делят на короткие отрезки размером с фасоль. Обжаривают во фритюре. После остывания перемешивают с горячим медовым сиропом и выкладывают в виде горки. Сироп готовят из сахара, воды и мёда.

Горку чак-чака украшают прозрачной разноцветной карамелью, орехами, ягодной пастилой.

Чак-чак
Чак-чак

Попробуйте очень вкусно! Приятного аппетита!