Чтобы использовать любимую зелень: лук, укроп, петрушку в зимний период и сохранить все полезные свойства этих растений, необходимо правильно их заготовить. Сегодня я расскажу Вам о том, как это делаю я.
Основными способами заготовки зелени являются заморозка и засушивание.
Для того, чтобы заморозить лук, укроп или петрушку, необходимо выполнить несколько шагов:
1. Ножницами аккуратно срезаем стебли растений.
2. У петрушки и укропа отделяем боковые побеги от основного стебля.
Главный стебель очень толстый и плотный, поэтому не стоит его оставлять.
3. Промываем зелень и оставляем на ткани до полного высыхания.
4. Нарезаем мелко лук, укроп и петрушку.
5. Раскладываем в пакеты для заморозки.
6. Укладываем в морозильную камеру.
Преимущество замороженной зелени заключается в том, что при добавлении её в блюдо, она остаётся такой же ароматной и свежей, как с грядки!
Для того, чтобы высушить зелень, необходимо:
1. Также, как и при заморозке собрать зелень, отделить от основного стебля, помыть и посушить.
2. Нарезать мелко зелень и разложить на хлопчатобумажной ткани.
Важно правильно подобрать место для сушки зелени. В помещении должно быть минимальное количество солнечных лучей. Также оно должно хорошо проветриваться.
3. Готовую сухую зелень засыпаем в чистую, сухую стеклянную банку или в хлопчатобумажный мешочек.
Вот такими простыми способами Вы можете заготовить любимую зелень!
Остались вопросы, пишите их в комментариях 👇
Если понравилось или было полезно, поставьте лайк и подпишитесь на канал - ПОДПИСАТЬСЯ
Другие статьи моего канала:
Отличное украшение нашего двора. Подойдёт для каждого 😉
Какую подкормку для помидор лучше всего делать в теплице🍅
Как Я ухаживаю за клубникой. Стоит ли обрезать усы? Полезные советы по уходу.