«Все счастливые семьи похожи друг на друга,
каждая несчастливая семья несчастлива по-своему»
Л.Н.Толстой. «Анна Каренина»
Когда у нас все хорошо, мы живем в гармонии и мире, когда нас не удовлетворяют семейные отношения, мы ищем виноватых во вне.
- Муж цветы не дарит, это он такой не внимательный.
- На смс не ответил через 5 мин, это он меня не любит.
- Я ему ужин приготовила, щи сварила, пирожки напекла, а он не ест, спасибо не говорит, он меня не ценит.
А если к каждому выражению задать вопрос себе «Что ты чувствуешь в этот момент?», ответ найдется точно. Ненужной, не любимой, брошенной, пустой, несчастной, бессильной, не ценной- список можно продолжать бесконечно. У каждого будет свое состояние. Вопрос, почему?
Причин такого состояния может быть очень много. Самоидентификация, запечатленные состояния в детстве, семейные шаблоны, родовые сценарии. Важно понять, когда это состояние было зафиксировано. Наше окружение в определенный момент при каких-то обстоятельствах просто его распаковывает и мы начинаем ощущать негативные чувства. Поэтому в первую очередь лучше задать вопрос себе, почему я это чувствую? Почему я это привлекаю? Почему меня это так ранит?
Вот несколько вариантов причин, связанных с нарушением законов родовой системы:
1. Неправильное нахождение в родовой системе относительно мамы и папы, когда мы стоим на месте кого-то старшего, например, бабушки. Тем самым не проявляем должного уважения, признания, смирения, принятия по отношению к своим родителям.
2. Когда мы стоим на месте бывших партнеров наших родителей, например, папы, с которыми они некрасиво расстались и это мешает нам идти в свое счастливое будущее.
3. Остались незакрытые отношения со своими партнерами в прошлом. В этом случае мечтать о гармоничных отношениях в будущем не следует, потому что незавершенные прошлые отношения всегда будут вмешиваться и выстраивать преграды. А потом собственный ребенок напомнит вам о незакрытых отношениях.
Предвижу ваш вопрос, как это происходит. Бессознательно! Все из-за любви и лояльности к своему роду.