Найти в Дзене

Как приготовить ВАРЕНЬЕ из МАЛИНЫ всего за 5 минут - рецепт моей бабушки

Оглавление
Классическое ВАРЕНЬЕ из МАЛИНЫ за 5 минут - рецепт моей бабушки
Классическое ВАРЕНЬЕ из МАЛИНЫ за 5 минут - рецепт моей бабушки

Самый простой способ заготовить малину на зиму - сварить вкуснейшее ароматное малиновое варенье. Лично я предпочитаю делать его по проверенному временем рецепту, которым всегда пользовалась еще моя бабушка. Готовиться такое варенье всего за 5 минут, получается вкусным, ароматным и густым! Храню я потом эту малинку при комнатной температуре в обычной кладовке на полочке. Из перечисленного ниже количества ингредиентов получается 2 пол-литровые баночки и еще остается немного на пробу - где-то 150-200 грамм.

Весь процесс приготовления можно ПОСМОТРЕТЬ в моем коротеньком ВИДЕО-РОЛИКЕ, который размещен в конце публикации.

Нам понадобится:

1 килограмм сухой малины (прямо с кустика - не мыть!)

1 килограмм сахарного песка (желательно со свеклы).

Классическое ВАРЕНЬЕ из МАЛИНЫ за 5 минут - рецепт моей бабушки
Классическое ВАРЕНЬЕ из МАЛИНЫ за 5 минут - рецепт моей бабушки

Рецепты заготовок на зиму ещё, можно посмотреть здесь:

Икра из кабачков на зиму "Любовь с первой ложки" - такую в магазине точно не купишь
Компот на зиму из винограда - простой рецепт (без стерилизации)
Квашеные помидоры в трехлитровой банке - на вкус как бочковые
Хрустящие огурчики на зиму - вкусный салат в собственном соку
Вкуснющие маринованные помидоры на зиму - без уксуса и без стерилизации
Очень вкусные маринованные огурцы с острым кетчупом Чили - остаются хрустящими до самой весны
Хрустящие соленые огурчики в трехлитровой банке под капроновой крышкой - на вкус как из бочки

Ход действий:

1. Первым делом берем широкую не эмалированную посуду (у меня алюминиевый таз), высыпаем туда слой малины, затем слой сахара и так пока не закончатся все ингредиенты (последним должен быть слой сахара). Накрываем миску полотенцем и даем постоять 3-4 часа (чтобы выделился сок) или же помещаем на ночь в холодильник.

Классическое ВАРЕНЬЕ из МАЛИНЫ за 5 минут - рецепт моей бабушки
Классическое ВАРЕНЬЕ из МАЛИНЫ за 5 минут - рецепт моей бабушки

2. Перед началом процесса варки моем банки и стерилизуем их удобным для вас способом (я всегда делаю это в духовке: переворачиваю на решетку и прогреваю до полного высыхания 5-7 минут при температуре 100 градусов). Крышки складываем в миску, заливаем их на пару минут крутым кипятком, достаем на полотенце и даем высохнуть.

Классическое ВАРЕНЬЕ из МАЛИНЫ за 5 минут - рецепт моей бабушки
Классическое ВАРЕНЬЕ из МАЛИНЫ за 5 минут - рецепт моей бабушки

3. Теперь миску с пустившей сок малиной ставим на небольшой огонь, ждем пока закипит, в это время содержимое миски периодически перемешиваем. Когда закипит, засекаем время и варим ровно 5 минут. Пенку, которая образуется сверху, снимаем ложкой.

Классическое ВАРЕНЬЕ из МАЛИНЫ за 5 минут - рецепт моей бабушки
Классическое ВАРЕНЬЕ из МАЛИНЫ за 5 минут - рецепт моей бабушки

4. Затем прямо в горячем виде разливаем варенье по сухим стерильным банкам, накрываем сухими стерильными крышками, закатываем, переворачиваем, смотрим или не подтекают крышки, накрываем чем-то теплым (например, одеялом) и оставляем в таком виде до полного остывания.

Классическое ВАРЕНЬЕ из МАЛИНЫ за 5 минут - рецепт моей бабушки
Классическое ВАРЕНЬЕ из МАЛИНЫ за 5 минут - рецепт моей бабушки

Пусть вам в жизни будет сладко!

Классическое ВАРЕНЬЕ из МАЛИНЫ за 5 минут - рецепт моей бабушки
Классическое ВАРЕНЬЕ из МАЛИНЫ за 5 минут - рецепт моей бабушки

ВИДЕО-РЕЦЕПТ:

Подписывайтесь на мой канал - всегда будете сыты и здоровы! :)
Благодарю за лайки и с удовольствием пообщаюсь в комментариях.

Вкусные рецепты с Люсей Кирилюк, 2020 ©

#малиновое варенье , #варенье из малины , #варенье на зиму , #люськины рецепты , #людмила кирилюк