Найти тему

Проверяю разные способы хранения зелени. Показываю результат

Оглавление

Здравствуйте!

Дачный сезон в разгаре, и родственники поставляют мне огромное количество укропа, петрушки, салата и т.п. Разумеется остро встал вопрос о хранении. Частично зелень можно заморозить. Но хочется сохранить и свежую. Поэтому я решила провести эксперимент и протестировать разные советы по её хранению.
Вот что из этого вышло:

Ставьте лайк и подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить всё самое интересное!
Ставьте лайк и подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить всё самое интересное!

Способы хранения зелени

Способ первый:

Ставлю пучок зелени (салат, укроп и петрушка) в банку с водой, накрываю пакетом и помещаю в холодильник.

Способ второй:

Заворачиваю зелень во влажную ткань и укутываю в пакет. Хранить тоже нужно в холодильнике.

Способ третий:

Самый простой способ. Интересно, как сработает
Самый простой способ. Интересно, как сработает

Складываю зелень в пакет, надуваю его "шариком" и плотно завязываю. Хранить, разумеется, надо в холодильнике.

Первые сутки позади:

Все три образца выглядят свежими и живыми, лишь слегка пожелтели кончики листьев у петрушки.

Еще через трое суток:

На четвёртый день эксперимента лучше всего выглядит зелень, которая была завёрнута во влажную ткань.
Открытием для меня стало то, что листья салата, хотя кажутся самыми нежными, сохранились лучше укропа и петрушки.

Прошла неделя с начала эксперимента:

Через неделю все образцы выглядят примерно одинаково паршиво. Все три образца были утилизированы.

Вывод:

Срезанную зелень лучше всего хранить не более 5 дней. Самый подходящий способ - завернуть её во влажную ткань и в пакет, а затем убрать в холодильник.

А как храните зелень вы? Напишите в комментариях.

Ставьте лайк и подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить всё самое интересное!

Еда
6,93 млн интересуются