Здравствуйте!
Дачный сезон в разгаре, и родственники поставляют мне огромное количество укропа, петрушки, салата и т.п. Разумеется остро встал вопрос о хранении. Частично зелень можно заморозить. Но хочется сохранить и свежую. Поэтому я решила провести эксперимент и протестировать разные советы по её хранению.
Вот что из этого вышло:
Способы хранения зелени
Способ первый:
Ставлю пучок зелени (салат, укроп и петрушка) в банку с водой, накрываю пакетом и помещаю в холодильник.
Способ второй:
Заворачиваю зелень во влажную ткань и укутываю в пакет. Хранить тоже нужно в холодильнике.
Способ третий:
Складываю зелень в пакет, надуваю его "шариком" и плотно завязываю. Хранить, разумеется, надо в холодильнике.
Первые сутки позади:
Все три образца выглядят свежими и живыми, лишь слегка пожелтели кончики листьев у петрушки.
Еще через трое суток:
На четвёртый день эксперимента лучше всего выглядит зелень, которая была завёрнута во влажную ткань.
Открытием для меня стало то, что листья салата, хотя кажутся самыми нежными, сохранились лучше укропа и петрушки.
Прошла неделя с начала эксперимента:
Через неделю все образцы выглядят примерно одинаково паршиво. Все три образца были утилизированы.
Вывод:
Срезанную зелень лучше всего хранить не более 5 дней. Самый подходящий способ - завернуть её во влажную ткань и в пакет, а затем убрать в холодильник.
А как храните зелень вы? Напишите в комментариях.
Ставьте лайк и подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить всё самое интересное!