Мы живём в социальном государстве, и как бы смешно это кому-то не казалось, но наше государство заботится о своих гражданах.
У нас самое лучшее законодательство. Не во всём оно, к сожалению, исполняется, но это вина некоторых несознательных граждан, которых в нашей стране еще предостаточно, даже в комментариях к моим статьям видно, что среди нас живут фашисты, которые считают, что некоторых людей нужно убивать, а не защищать. Но не будем о них.
Я голосовала за поправки в Конституцию, это замечательные поправки.
Конечно я вижу, что есть поправка, подстроенная исключительно под ВВ, но и в его правлении я не вижу ничего плохого.
Мне писали, что мой ребёнок с инвалидностью не имеет право своим присутствием в спортивной школе портить жизнь нормальным детям (а скорее их ненормальным родителям).
Сын в минувшем учебном году посещал подготовительную группу оздоровительной направленности при гимнастической спортивной школе. Группа ОФП.
В эти группы нет отбора детей, есть набор, то есть берут всех подряд при отсутствии медицинских противопоказаний. Сын прошёл обследование во врачебно-физкультурном диспансере, в отличие от всех остальных детей, которые принесли лишь справки от участкового педиатра.
Мне сообщили, что мой ребёнок – это только мои проблемы.
Так имею ли я право решать личные проблемы за чужой счёт? Но, дорогие мои, по большому счёту всё мы живём за чей-то счёт, даже Агафья Лыкова в тайге стала пользоваться чужим трудом.
Законодательство России в целом и о физической культуре и спорте в частности гарантирует своим гражданам права в области физической культуры и спорта. И права одних людей ни как не ограничивают права других людей.
В законе "О физической культуре и спорте в РФ" закреплён принцип содействия "развитию физической культуры и спорта инвалидов, лиц с ограниченными возможностями здоровья и других групп населения, нуждающихся в повышенной социальной защите".
А ещё в каждой спортивной школе есть устав, в котором написаны требования к поступающим, если бы моему сыну было нельзя посещать спортшколу, его бы не зачислили.
Ни на какое особенное внимание тренера сын не претендует, ему достаточно массовых занятий.
Тренировки всего два раза в неделю по одному часу (+ ежедневные домашние занятия) положительно сказались на состоянии сына. Частично скомпенсировались его проблемы и состояния: сниженный и местами повышенный мышечный тонус при чрезмерной подвижности суставов из-за слабости связок; недостаточность реакций равновесия и нарушение вестибулярной чувствительности.
Способные дети пойдут дальше, если захотят. Для них будут организованы более серьёзные и длительные тренировки, а мой сын будет тренироваться в меру сил "для себя".