Найти тему
DiDinfo

...И ХРУСТ ФРАНЦУЗСКОЙ БУЛКИ... КАК УПОИТЕЛЬНЫ В РОССИИ ВЕЧЕРА!

Это, безусловно, не совсем домашняя выпечка, скорее, хлеб. Но поскольку во Франции багет принято есть с десертными наполнителями (конфитюрами, джемами, вареньем, повидлом, шоколадной или творожной пастой), то как низкокалорийную и здоровую основу угощений мы вполне его можем принять.

Так его много лет пекут в Пятой Республике. Так его пекли в СССР на Подольском хлебокомбинате (он первым в Союзе начал массово печь багеты).
Ингредиенты:
500 г муки,
345 мл воды,
10 г соли,
10 г сахара
1/3 пакета свежих дрожжей (примерно треть пачки дрожжей размером с плавленый сырок).
Смешиваем всю воду и всю муку, замешиваем тесто без особых усилий. Нам необходимо, чтобы мучные крупицы просто максимально разбухли в воде. Для этого мы заворачиваем тесто в пленку и оставляем его на 1 час.
Дрожжи, соль и сахар смешиваем отдельно в небольшом количестве воды. Через час домешиваем их в тесто, массируя упругое пельменное тесто. Пусть вас не смущает, что поначалу тесто будет казаться жидковатым. Примерно через 15 минут замеса вы получите идеальный вариант.
Перекладываем тесто в контейнер, обсыпанный мукой и отправляем под пленкой в холодильник на 2 суток.
Через указанное время вы достанете из холодильника очень интересное, пористо-волокнистое тесто, похожее на переплетение нервных волокон. Тесто нужно разделить на 3 части, и из 3 частей сформировать 3 одинаковых колбасы – багеты.
«Колбаса» готовится следующим образом. Тесто надо размять в прямоугольник длиннее А-4. Подвернуть к средине по длинным сторонам поочередно оба края прямоугольника. Соединить "книжкой" по шву. Ребром ладони промять по длинной стороне посередине
желоб и еще раз сложить книжкой. Из получившегося бруска раскатать ту самую колбасу, которая станет будущим багетом. Торцы багета защипать рукой, чтобы они не раскрылись при выпечке
Багеты выложить на противень, смазанный сливочным маслом (или на пергамент)
Поставить багеты в теплое место под салфеткой, на расстойку на 30-40 минут. Ножом сделать по 5 надрезов по диагонали, сбрызнуть багеты из пульверизатора ледяной водой и отправить их в раскалённую печь (240 градусов) на 20 минут.
Удивительное французское домашнее угощение готово!


Готовьте с удовольствием. А сотни других авторских рецептов читайте в этом блоге на канале DIDINFO! Подписывайтесь, ставьте лайки, делитесь в соцсетях и делитесь впечатлениями в комментариях! Вкусного вам хлеба!