Найти тему
Реальная кухня

Татарский трехслойный пирог.

Этот пирог не только красивый,но еще и очень полезный,в нем много сухофруктов полезных для нашего здоровья.Нравится и взрослым и детям.Такой пирог можно и людям следящим за своим питанием и больным сахарным диабетом(я сама с диабетом 2 типа,сахар заменяю на фруктозу).
Этот пирог не только красивый,но еще и очень полезный,в нем много сухофруктов полезных для нашего здоровья.Нравится и взрослым и детям.Такой пирог можно и людям следящим за своим питанием и больным сахарным диабетом(я сама с диабетом 2 типа,сахар заменяю на фруктозу).

-Сливочное масло растираю с мукой в крошку(2ст.л. откладываю для посыпки пирога).Добавляю сахар(фруктозу),соду и соль.Перемешиваю и постепенно ввожу молоко,пока не получится мягкое,эластичное тесто.

-Чернослив,курагу и лимон измельчаю по отдельности.К каждой начинке добавляю сахар(фруктозу) по 3 ст.л. и перемешиваю.

-Тесто делю на 4 части,одну часть делаю больше других,раскатываю тесто.

-Большую часть теста раскатываю и выкладываю с смазанную растительным маслом форму.

-Первым слоем выкладываю чернослив.Накрываю слоем теста.

-Вторым слоем выкладываю курагу,накрываю тестом.

-Третьим слоем выкладываю лимон,накрываю тестом.

-Защипываю края.Делаю проколы сверху вилкой.Посыпаю мучной крошкой и отправляю в заранее разогретую духовку до 180* на 40 минут.

Ингредиенты:

-Тесто:

-мука-2ст

-сливочное масло-200гр

-молоко(вода)-100мл

-сахар(фруктоза)-100гр

-соль,сода-по щепотке

Начинка:

-курага-200гр

-чернослив-200гр

-лимон-2шт(маленьких) или 1 большой

-сахар(фруктоза)-9ст.л.

Пирог готов, наслаждайтесь!

НЕ ЗАБУДЬТЕ ПОДПИСАТЬСЯ НА КАНАЛ! У МЕНЯ МНОГО ИНТЕРЕСНЫХ РЕЦЕПТОВ!

Еда
6,93 млн интересуются