Найти тему
Пицца на завтрак

Сочный шашлык - готовим лучшие маринады для мяса

Оглавление

Какой из маринадов сделает мясо неповторимо вкусным и нежным? Даже если вы опытный "шашлычник" считаю, что статья будет полезна даже вам! А всем тем, кто считает, что шашлык можно замариновать только в луке с майонезом - вы очень сильно ошибаетесь!:)

Сегодня посмотрим как делают 5 различных маринадов для мяса. В комментариях обязательно напишите, какой шашлык вы уже пробовали и понравилось ли вам!

1. Маринад на гранатовом соке

Перед приготовлением необходимо знать некоторые особенности:

  1. Держать мясо в маринаде на гранатовом соке необходимо не менее 10 часов, а желательно целые сутки, так что готовьтесь заранее.
  2. Гранатовый сок брать только в стекле (чаще всего это натуральный не разбавленный сок). НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕЛЬЗЯ БРАТЬ ГРАНАТОВЫЙ СОК В КОРОБКЕ (всегда есть сахар).
  3. Солить нужно только за час до жарки, иначе мясо будет сухим, так как соль вытягивает влагу.
  4. Не маринуйте в алюминиевых кастрюлях - металл окисляется - мясо становится кислым.

На 1 кг мяса нам понадобится:

  • 0,3 л гранатового сока
  • 2 большие луковицы
  • 3 ст. л. растительного масла
  • соль и специи

Нарезаем кубиками шашлык, натираем мясо специями, лук режем кольцами (одну луковицу можно потереть на терке, она даст больше сока). Перемешиваем, добавляем немного масла и гранатовый сок. Ставим в холодильник на 12 часов. За час до жарки солим и перемешиваем.

2. Маринад на кефире

Мясо, замаринованное в кефире, получается очень нежным благодаря молочной кислоте, которая размягчает мясо, а рецепт не требует ничего особенного.

На 1 кг мяса нам понадобится:

  • 2 большие луковицы
  • 1 л кефира
  • соль и специи

Режем мясо кубиками, мелко рубим лук, добавляем специи и вливаем кефир. Оставляем в холодильнике мариноваться. За час до жарки солим и перемешиваем.

3. Маринад соевый соус и мед

Очень смело решиться приготовить сладко-соленый маринад, но, поверьте, стоит попробовать. Лучше всего взять именно курицу - шашлык получится очень нежным в румяной корочке.

На 1 кг мяса нам понадобится:

  • 4 ст.л. соевого соуса
  • 1/2-1 ст.л. меда
  • 3 зубчика чеснока

4. Мясо в вине

С вином такая же история как с гранатовым соком, готовим по такому же плану, но вместо сока добавляем (сухое!) красное вино.

На 1 кг мяса нам понадобится:

  • бутылка красного вина
  • 2 большие луковицы
  • соль и специи

5. "Мятный" маринад

Интересное сочетание - мята добавит мясу тонкий приятный аромат и легкое послевкусие свежести.

На 1 кг мяса нам понадобится:

  • Приправы для мяса
  • листья мяты
  • соль
  • 2 больших луковицы

Как готовим:

Выстилаем в емкость листья мяты, следом выкладываем кубики мяса, затем снова листья мяты и так пока не закончится мясо. Верхним слоем должна быть мята. Оставляем мариноваться на пару часов, затем добавляем нарезанный кольцами лук, перемешиваем и оставляем еще на 4 часа.

Приятного аппетита!

Понравились маринады? Ставьте лайки и подписывайтесь на канал!

Может быть у вас есть свои варианты приготовления шашлыка?Тонкости и особенности жарки? Оставляйте ответы в комментариях!

Еда
6,93 млн интересуются