Найти в Дзене

Правда ли, что в "Орел и решка" подбрасывают монетку, и 10 других любопытных фактов о передаче

Я думаю, многие со мной согласятся, что передача "Орел и решка" одна из самых популярных передач о путешествиях. Я очень люблю это телевизионное шоу и много смотрю как и саму передачу, так и передачи о ней. Поэтому я решила поделиться с вами интересными фактами, которые мне известны.

1. Первый выпуск передачи вышел
13 февраля в 2011 году. Ведущими были Жанна и Алан Бадоевы, и исследовали они Нью-Йорк. Даже как-то не верится, что в следующем году передаче будет уже 10 лет, а она до сих пор интересна зрителям. По моим подсчетам за это время вышло 519 выпусков.

Жанна и Алан Бадоевы.
Жанна и Алан Бадоевы.

2. Когда снимали пилотный выпуск в Барселоне, то у съемочной группы украли всю технику. Техника была арендованы у друзей, и последствия еще долго пришлось разгребать. По своему личному опыту могу сказать, что в Барселоне действительно очень много краж. Будьте аккуратны!

3. Изначально команда "Орел и Решка" состояла из 6 человек, но сейчас на корпоративах собирается по 150 человек. Это не означает, что они все одновременно работают над одним выпуском, но так или иначе причастны к передаче.

4. В одном из кастингов на роль ведущего участвовали Андрей Бедняков, которого и выбрали, и известный, харизматичный певец Иван Дорн.

Слева Андрей Бедняков, справа - Иван Дорн.
Слева Андрей Бедняков, справа - Иван Дорн.

5. Собираются снимать полнометражный фильм по мотивам передачи! Сейчас уже написан сценарий, но детали его, конечно, неизвестны.

6. В съемках каждого выпуска участвуют 7 человек: 2 ведущих, 2 оператора, продюсер, режиссёр и редактор.

7. Одна из ярких пар ведущих - Антон Птушкин и Настя Ивлеева. Но когда начали снимать первые выпуски с ними, то думали, что они вообще не подходят. Ребята из-за отсутствия опыта на тот момент были весьма зажаты. Но теперь стали народными любимчиками.

Антон Птушкин и Настя Ивлеева. Фото из открытых источников.
Антон Птушкин и Настя Ивлеева. Фото из открытых источников.

8. Каждый выпуск снимается 3 дня, а показывают нам как-будто ребята провели в том или ином городе 2 дня.

9. Действительно ли они тратят такие баснословные деньги на дорогие гостиницы, машины, рестораны и так далее. Во многих источниках сказано, что 50 на 50: где-то по бартеру, где-то скидки, а иногда удается договориться и за бесплатно. Очевидно, что все таки золотая карточка имеет ограниченный лимит.

10. Больше всего было потрачено денег ведущим на Ибице в Испании, более 190 тысяч евро. Тогда золотая карта досталась Насте Ивлеевой. Но повторюсь, это если бы создателям передачи пришлось платить именно полную стоимость. Что там было по бартеру или какие скидки по факту - мы никогда не узнаем.

11. Ну и самый интересный момент:
что с монеткой? Ее действительно подбрасывают, и кто станет "богатым" - это дело случая? В своем недавнем интервью Евгений Синельников, один из создателей передачи, сказал, что все по-честному. Если даже продюсер говорит, что в том или ином месте надо, чтобы именно девушка была с золотой картой, например в Арабских Эмиратах, то все равно они стараются избавиться от этих нюансов. Лично я верю Евгению.
Кстати, съемочная группа тоже подбрасывает монетку, кто будет снимать богатое путешествие...а кто за 100 долларов.


Если вы знаете еще какие-нибудь интересные факты о передаче, то будет интересно почитать ваши комментарии.
Спасибо за лайки и за внимание! Подписываетесь на мой канал о путешествиях 😌