После неудачных попыток забеременеть я решаю взять ребенка из детского дома. Девочка. Голубые глаза. Полтора годика. Родители умерли в автокатастрофе. Вот только через год счастливого материнства на пороге моей квартиры появляется незнакомец, который утверждает что это его дочь.
— Я пришел чтобы забрать свою дочь. Подпиши документы на отказ от ребенка и мы больше никогда не увидимся.
— Нет.
— Нет?
— Это мой ребенок и я никому не позволю отобрать его у меня.
— Ты пожалеешь об этом, — с уверенностью произнес он и уже через неделю я лишилась всего.
Но не дочери.
Я тебя не отдам. Никому. Особенно такому отцу как он.
Автор: Арина Вильде
Жанр: Современный любовный роман
Что нас ждет в истории?
- очень откровенно
- противостояние героев
- властный герой
Дегустационный отрывок:
— Чтоб тебя! – стук в дверь заставляет меня подпрыгнуть на месте. Елочная игрушка выскальзывает из моих рук и с противным звуком разбивается, разлетаясь мелкими осколками по паркету. Нужно срочно убраться пока Даша не поранилась.
Стук повторяется. Глухой, громкий, настойчивый.
— Да иду я, иду! – спешу поскорей добраться к гостиной, пока незваный гость не разбудил мою дочь.
Я распахиваю дверь и застываю. Это вовсе не служба доставки, которую я ожидала. Мужчина высокий, темный, с пронзительными голубыми глазами. На нем дорогая одежда, уж это я точно могу различить без труда. На запястьях «Ролекс», одет не по погоде, словно вышел из дома, сел в авто и сразу же поехал по делам. Но никакой машины у ворот нашего дома нет. И я точно уверена, что он не один из наших соседей.
Незнакомец проходится взглядом по моей фигуре, щуриться, уголки его губ приподнимаются в намеке на улыбку, скорее всего он остался доволен увиденным, но мне его внимание не льстит, наоборот, от того как он смотрит на меня по спине проходит неприятный озноб. Странное предчувствие нарастает внутри меня, предупреждая об опасности.
— Если вы к моему мужу, то его нет дома, — получается немного нервно, и я надеюсь, что он не заметит этих ноток в моем голосе.
— На самом деле я к вам, — он говорит медленно, безэмоционально, лениво, словно две минуты в моем обществе уже успели ему наскучить.
— Простите, но мы не знакомы, если хотите поговорить – запишитесь на прием.
Он мне не нравится. Ни капельки. Чувство опасности нарастает, проносится яркой вспышкой в голове, призывая скорее отойти от незнакомца. Я пытаюсь закрыть дверь прямо перед носом мужчины, но он не дает.
— Вы не поняли, мы поговорим сегодня. Прямо сейчас.
Я не успеваю среагировать, как мужчина толкает меня внутрь, переступает порог моего дома без приглашения и с грохотом захлопывает за собой дверь. Я оказываюсь в ловушке. Вместе с ним.
Что вам нужно? – я стараюсь не показывать свой страх. Прямо у двери панель охраны, если удастся добраться до нее, нажать всего одну кнопку, то в течении десяти минут сюда явится патрульная бригада.
— Поговорить. Я же сказал.
Он склоняет голову на бок, без лишнего интереса проходится взглядом по комнате, я же скрещиваю руки на груди и молюсь чтобы мой муж поскорее вернулся домой. Он уже час как должен был быть здесь. Где его черти носят?
— Разговор непростой, Кристина, идемте, вам лучше присесть. И не бойтесь, я не причиню вам вред, я обычный бизнессмен, но у вас есть то, что принадлежит мне, — усмехается он, хватает меня за локоть и тащит за собой в сторону дивана.
Я смотрю на него с недоумением и страхом. Он говорит загадками, а еще откуда-то знает мое имя.
— Я не понимаю о чем вы.
— Моя дочь. У вас моя дочь.
— Что за чушь? – спрашиваю севшим голосом, но на задворках сознания уже вертится предположение, в которое я не хочу верить.
— Вы удочерили девочку, Кристина. Год назад. Знаю, в это сложно поверить, но я искал ее. Долго искал. И теперь хочу заботиться о ней сам. Вот документы, — он достает из черной кожаной папки стопку листов и протягивает их мне, — изучите их, я хочу чтобы вы подписали отказ от ребенка. Он не принадлежит вам.
— Вранье! – зло вскрикиваю я и резко встаю с дивана, вырываю из его рук чертовы документы и с силой бросаю белые листы прямо в его лицо.
Материнский инстинкт напрочь отключает во мне чувство страха и самосохранения.
— Ее родители умерли в автокатастрофе. Она сирота! А вас я вижу впервые в жизни! Она по закону моя, так что выметайтесь из моего дома! Сейчас же! – указываю в сторону выхода и с яростью в глазах смотрю на мужчину.
Самозванец вздыхает. Потирает пальцами переносицу. Потом достает из кармана сложенную вдвое фотографию, расправляет ее, кладет на столик передо мной и спокойно произносит:
— Меня зовут Марат. А это ее мать. Яна. Здесь она на седьмом месяце беременности. Это фото сделано за несколько недель до нашей ссоры, после чего она исчезла из моей жизни с другим мужчиной. Я долго не мог найти ни ее, ни ребенка. До вчерашнего дня.
Я бросаю короткий взгляд на фото, но и этого достаточно чтобы уловить сходство девушки с биологической матерью Дашеньки. Нет, этого не может быть. Он врет. Я ведь только-только обрела счастье о котором мечтала и что теперь?