Творятся дела чудные. В моей новостной ленте периодически всплывают комментарии друзей о Конституции на страничках незнакомых мне людей. Иногда я вставляю свои опровержения или напрямую даю ссылки на свои разборы или цитаты упоминаемых людей. Так я узнал что такое кликбейт.
Мне, видимо, повезло. Блокирнули почти все несогласные с моим мнением и удалили сообщения на разных ресурсах. Ответы были молниеносные после максимум моих двух коротких сообщений и в течение нескольких минут. Не в обиде, знание к вам постучалось, вы отказались. В конце концов, не все такие мазохисты как я, желающие разобраться в сути противоположного мнения. Начал интересоваться на их личной страничке, а кто же эти ярые противники, не терпящие иное мнение и искажающие факты. Большинство оказались либералами (так написано в их профилях) , из стран группы поддержки запада бывшего соцлагеря или как-то связанные с США (родился, учился, работал). Раньше с таким не сталкивался, но раньше почти и не писал о голосованиях. Все они утверждали, что у них есть паспорт РФ, хотя вроде никто их об этом не спрашивал. Ну да ладно, личное пространство. Задачи стать Дон Кихотом нет.
С информационными ресурсами тоже произошла метамарфоза.
Эхо Москвы я перестал слушать после 2014 года. Их настолько понесло, что в один момент поймал себя на мысли, что подобные речи могли слушать люди на войне на оккупированной территории с немецким акцентом. Желая всё таки знать альтернативное мнение, переключился на bfm.ru, коммерсант, маяк, др. и периодически поглядывал на ресурс клерк.ру. К сожалению, многие аналитические издания закрылись из-за кризиса. Исходил из мнения Чичваркина, что бизнес ориентируется не на линию партии, а следуют за кривой Nasdaq. Если кто-то посоветует информационно новостной ресурс с аналитикой, буду благодарен.
Недавно, смотря вебинар клерк.ру по разбору Конституции был разочарован манипуляциями во время эфира. Обещанных содержательных дебатов между государственником и бизнесом не просто не произошло, а сплошь были манипуляции. Все собеседники сошлись на мнении голосовать против или игнорировать. Вдумайтесь, государственник, посоветовал голосовать против. Низкое качество видео материала и обман ожиданий дело такое, бесплатно ведь. Лучше бы хорошую музыку во время готовки еды послушал.
Но самое главное, меня блокирнули в их чате. Где я и где их ресурс, кому, чему я мог помешать? Что может изменить моё сообщение? Или всё таки может?
Надеюсь, что это была просто техническая неисправность. А если нет? Ведущий стажировался в США.
Даже если отвлечься от личных блокировок, ведь действительно, в мире наступила диктатура либерализма.
"А диктатура либерализма - худшая из диктатур. Это диктатура узкой группы лиц и принадлежащих им корпораций, которые действуют только в своих интересах, пренебрегая интересами страны и народа". (Александр Русин "Диктатура либерализма").
Политкорректность переворачивает всё с ног на голову. Каспарову приходится отвечать почему в шахматах белые ходят первыми. И это не анекдот.
Вы боитесь диктатуры из-за поправок?
Вспомните японцев с колоссальным уровнем соподчинения, а ведь они не называют свою страну тоталитарной. Для нас их жизненный уклад перебор, но хороший пример как на основе национального менталитета можно выстроить успешную экономику и государственность.
Многие, кто яро борется против поправок в Конституцию, встретившиеся на моем пути в инете, не просто не попытались понять другую точку зрения или оставить без ответа, а стёрли противоположное мнение и заблокировали. Самые свободные в домике.
Почему они так боятся? Cтрах потерять свою аудиторию? Значит отдельное мнение в нашей стране чего-то стоит?
Вы боитесь консервативных ценностей?
Они не отменяют право. Мне симпатична точка зрения Н. А. Бердяева, раскрытая в "Философии неравенства":
"Права человека предполагают обязанность уважать эти права. В осуществлении прав человека самое важное не собственные правовые притязания, а уважение к правам другого, почитание в каждом человеческого образа, т. е. обязанности человека к человеку и человека к Богу. Либералы-радикалы – скептики по своему духовному типу и потому не могут двигать историю. Ложной вере должна быть противопоставлена истинная вера, а не безверие и скептицизм".
Уже не либеральный, а либертарианский коллективный Запад навязывает нам не только идеологию потребительства, но и понятие свободы, похожей на свободу мух или таежного гнуса. Рой этих насекомых чисто потребительский и у них нет того, что есть у пчел и муравьев. У пчел и муравьев все же есть своя природная организация с разделением функций и своей иерархией в семье, что позволяет им выживать в самых экстремальных условиях. А мухи дохнут сами по себе как мухи от непогоды или в качестве корма более сильных. Переход к такому либерализму человеческого общества полностью отрицает гуманизм, свойственный человеку разумному. (Григорий Ванин "Трансфер власти: от либерализма к диктатуре?")
Поправки в Конституцию вступают в конфликт с современным искаженным либерализмом, но что-то не очень хочется жить в мире где меньшинство не просто пытается диктовать как жить, но и не хочет слышать иное мнение. Основанное, между прочим, на законах. Уверен ли я, что оппозиция должна быть? Да. Но которая хочет слушать и меня. Что я за пуп земли такой? Я гражданин Российской Федерации. А читающим только американскую литературу могу напомнить поправку №1 к Конституции США о свободе слова.
Блин, и я ведь не против США и стран с болезненной самооценкой. Как представится возможность, я обязательно туда съезжу. По рассказам знакомых, есть на что посмотреть и чему поучиться. Но вопрос остаётся, почему качество оппозиции стало таким низким и приобрело национальные или пахнушие штатами черты? Неужели загнали под плинтус всех здравых людей, уверенных в своей точке зрения, способных умело, без манипуляций, голого популизма, отстаивать в публичной сфере свои принципы отличные от видения президента во имя страны с любовью к России? Или вы, активная оппозиция, просто не хотите понять, что
"Наш орёл, наследие Византии, — орёл двуглавый. Конечно, сильны и могущественны и одноглавые орлы, но, отсекая нашему русскому орлу одну голову, обращенную на Восток, вы не превратите его в одноглавого орла, вы заставите его только истечь кровью…" (П. А. Столыпин.)?
Оппозиция, вы всех несогласных с вами называете баранами, предъявляя в основном низкокачественное обоснование своего видения, перемешанное с ложью, утрированием. Получается, что тот кто хватает вас за руку шулера не ваш контингент, он слишком не баран? Если вы так неумело дискредитируете голосование, то похоже что поправки в Конституцию для "слишком не баранов" создавались с сохранением принципа П. А. Столыпина:
"Главное, что необходимо, – это когда мы пишем закон для всей страны, иметь в виду разумных и сильных, а не пьяных и слабых."
Вот смотрю я на себя образца 2012 года и не верю, что написал этот пост в 2020. После голосования надо будет обязательно бахнуть за возрождение настоящей оппозиции, интеллектуальной элиты, уважающей собеседника и нашу цивилизацию.
До 2024 года есть ещё время, а вот до выборов в Госдуму его почти не осталось.
*Ещё понравилась статья о причинах поражения оппозиции. https://yandex.ru/turbo/s/vg-saveliev.livejournal.com..
*Картинки взяты из свободного пространства интернет в поисковике. Если они нарушают ваше авторское право, прошу сообщить мне об этом.