Привет всем!Сегодня представляю вашему вниманию бюджетный салатик.Готовить его не сложно,быстро,а главное ингредиентов мало.Салат получается вкусный,нежный и сытный.
На фото в тарелочке немного,просто я делала заготовку салата на следующий день,поэтому не стала мешать весь салат с майонезом,а только малую часть.
Начинаем с маринования лука.Лук порежем четверть кольцам,выкладываем в миску и добавляем к нему соль,сахар и уксус,всё хорошо перемешаем и оставим мариноваться на 15-20 минут.
Пока маринуется лук,готовим печень.Печень можно перекрутить на мясорубке или воспользоваться,как в моём случае, блендером.Укладываем в блендер печень,половинку моркови ,добавляем 2 ст.л. молока и соль,перец по вкусу.Размолоть всё надо до пюрешки.
Выливаем в миску и добавляем яйцо и муку,хорошо размешиваем и добавляем растительное масло.Опять все размешаем.
Выпекаем печёночные блины.Разогретую сковороду смазываем растительным маслом и выкладываем ложки три нашего печёночного теста.Разравниваем ложкой по всей сковороде в тоненький пласт,чем тоньше пучится блин,тем будет вкуснее.Жарим с двух сторон по 2 минуты.Должно получиться 3 блина.
Убираем печёночные блины в сторону и начинаем выпекать яичные блины.
Мой совет: для того чтобы блины были одинаковые,разбивайте по одному яйцу.Начинаем нарезать салат.Блины нарезаем на полоски и потом режем соломкой.Всё складываем в глубокую ёмкость.
Добавляем к блинам маринованный лук(без жидкости)и майонез.Всё перемешиваем и салат готов.
Видео,как я готовлю салат,можно посмотреть здесь