Не смотря на то, что горбуша является не слишком жирной, да к тому же еще и суховатой рыбой, ее можно приготовить таким образом, чтобы она была сочной.
А помогут в этом дополнительные компоненты и фольга. Именно в ней мы и будем сегодня запекать филе горбуши.
Рецепт запеченной в духовке горбуши, чтобы была сочная
Фольга дает для любого продукта, который в ней запекается, эффект бани. При нагревании внутри образуется много водяного пара. Вот он и напитывает продукт, делая его сочным.
Также будем использовать помидор и сыр. Первый поможет выделиться большему количеству сока, а второй поделиться недостающими жирами.
Ингредиенты:
- половина тушки горбуши – 500 гр
- 1 помидор
- 1 головка красного лука
- 70-80 гр сыра
- растительное масло для смазывания фольги
- соль и черный молотый перец по вкусу
- специи для рыбы – 0,5-1 ч. ложка
Приготовление:
1. Филе промыть и обсушить бумажными полотенцами. Затем обсыпать солью, перцем и специями. Слегка похлопать по мякоти ладошкой, чтобы приправы проникли поглубже.
2. Противень застелить фольгой и смазать маслом ту часть, где будет лежать рыба. Переложить филе. Дать постоять 10-15 минут, чтобы тушка промариновалась.
Если не любите рыбу в сочетании с луком, то можете его исключить из рецепта.
3. Красный лук нарезать тонкими перышками и выложить сверху.
4. Затем сверху поместить нарезанные помидоры. Их слегка посолить.
5. Накрыть вторым листом фольги и подвернуть края кверху, плотно их прижав друг к другу и скрутив.
6. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Затем достать противень и аккуратно убрать верхний лист фольги. Посыпать тертым сыром.
7. Уже ничем не закрывая, снова поставить содержимое в духовку. На этот раз еще минут на 10-12. До состояния, пока сыр расплавится и слегка подрумянится.
Рыба готова. Аккуратно подцепить горбушу с двух сторон лопатками и переместить на блюдо. Подавать к столу, пока она горячая.
Вот так быстро и просто можно приготовить сочную и вкусную горбушу.
Друзья, если рецепт вам понравился, буду рада получить лайк от вас. И не забудьте подписаться, чтобы и далее получать простые и вкусные рецепты.
Рецептом делилась Маргарита. До новых встреч. Всем отличного настроения!