Найти тему
Твой Поваренок

Как класть фольгу для запекания рыбы

Если вы всегда сомневаетесь, какой стороной класть фольгу внутрь, (то-есть сторона для ингредиентов) мы расскажем, как сделать это правильно. Главное выберите для готовки рыбы плотную фольгу, чтобы она позволяла готовить продукт, завернутый в один слой.

Целые тушки рыбы

Если вы хотите приготовить рыбу целиком, внутрь блюда нужно класть фольгу глянцевой стороной. Рыбка будет хорошо держать форму в готовом виде, и ее будет удобно перекладывать на блюдо. Рыбу можно фаршировать овощами, сыром, яйцами, грибами и запекать также глянцевой стороной внутрь.

Запекать морепродукты кусочками следует по такой же технологии.

Филе рыбы

Единственный рыбный продукт или скорее часть рыбьей тушки нужно готовить матовой стороной фольги внутрь — филе.

Филе рыбы очень нежное, и так как оно без костей, в процессе неправильного запекания оно может превратиться в пюре. А если класть ленту матовой стороной внутрь, кусочек филе будет целым и очень сочным.

Еда
6,23 млн интересуются