Найти тему
История. Мифы. Гипотезы

Как приготовить творожный "хлопковый" чизкейк в мультиварке

Здравствуйте, дорогие читатели и подписчики канала!

С тех пор, как в нашем доме появилась мультиварка, я постоянно экспериментирую, пробуя готовить в ней необычные блюда, в том числе и выпечку.

Вариант подачи такого чизкейка. (Фото взято со свободных источников Интернета).
Вариант подачи такого чизкейка. (Фото взято со свободных источников Интернета).

Пыталась я испечь в ней и японский "хлопковый" чизкейк по классическому рецепту, где в качестве основы берётся сливочный сыр. И хоть получившимся в результате моих экспериментов десертом я и мои близкие, в принципе, были вполне довольны, сам процесс выпечки показался мне слишком долгим и трудоёмким.

Судите сами: сначала нужно было на паровой бане при постоянном помешивании растворить сыр в сливках, после чего смешать его с желточно-сахарной смесью, а белки взбивать отдельно. Да и выпекать такой чизкейк довольно муторно: приходится потратить на его приготовление 2 часа, да при этом ещё и следить, чтоб не пригорел и пропёкся. Ну и ещё один из минусов японского чизкейка - это то, что он сильно проседает в процессе охлаждения.

Немного подумав, я решила слегка упростить и в то же время усовершенствовать классический рецепт, взяв за основу не сливочный сыр, а... самый обычный 9% творог, который брала на развес.

Сразу оговорюсь: творог нужен мягкий и некислый. Лучше всего подойдёт домашний или фермерский. А нужно его будет примерно полкилограмма.

Кроме 0,5 кг мягкого творога, который легко разминается вилкой, также понадобится:

  • Яйца куриные - 5 штук.
  • Сливки 10% (можно взять и более жирные, 20%) - 0,2 литра.
  • Мука - 5-6 стол. л.
  • Сахар - по вкусу, 4-5 стол.л.
  • Разрыхлитель для теста: 1 пакетик.

Приготовление:

1. Творог разминаем вилкой и смешиваем со сливками до пастообразной жидковатой массы. Чем более гладкой она будет - тем лучше. Но и отдельные крупинки, если они останутся, вкус готового десерта совершенно не испортят.

2. Взбить яйца миксером в мягкую неопадающую пену, после чего постепенно всыпать сахар, не прекращая при этом взбивания.

3. Смешать творожно-сливочную смесь со взбитыми яйцами.

4. Через сито просеять в полученную массу муку, смешанную с разрыхлителем и как следует вымешать, стараясь при этом не взбивать смесь, чтобы она не утратила воздушность.

5. Мультиварку обильно смазать растительным маслом и, вылив в неё тесто, поставить печься на режиме "Выпечка". У меня лично процесс выпекания этого чизкейка занял 1,5 часа, у вас, в зависимости от модели мультиварки, он может печься быстрее или, наоборот, медленнее.

6. Готовый чизкейк нужно оставить в выключенной мультиварке на несколько минут, чтобы он немного отошёл от краёв, после чего вынуть из формы и остудить.

7. По желанию, можно посыпать готовый десерт сахарной пудрой или украсить как-нибудь по-другому на ваш вкус, к примеру, свежими или консервированными ягодами или фруктами.

Ещё один вариант подачи чизкейка. (Фото взято из свободных источников Интернета).
Ещё один вариант подачи чизкейка. (Фото взято из свободных источников Интернета).

8. Вот и всё! Творожный "хлопковый" чизкейк готов, приятного аппетита.