Цены на товары в магазинах растут, как на дрожжах. Связанно это с инфляцией, с курсом доллара, карантином, экономической ситуацией в стране и с кучей других разных вещей.
То, что раньше мы собирали в нашу продуктовую корзину, к примеру, за 1000 рублей, теперь обходится нам в 1200 рублей. Доходы наши не растут, а расходы расти не перестают.
Чтобы на все хватало нам нужно внимательнее относиться к тратам.
Постарайтесь заранее продумать примерное меню для вашей семьи на ближайшие 3-5 дней. Для чего? Для того чтобы ходить в магазин пореже. Каждый поход в магазин обходиться минимум в 300-500 рублей, у всех по-разному.
Составляя меню, не изощряйтесь, на основные блюда часто нужны одни и те же продукты. И если вы закупите продукты на три-пять дней вперед сэкономите деньги, время и силы.
Старайтесь, если есть возможность, ходить в магазины без детей. Во-первых из соображения осторожности, ведь карантин не отменяли. Во-вторых, дети это значительный вклад в статью ваших расходов. Лучше сами возьмите детям фрукты, шоколад и печенье, вместо того чтобы, знатно понервничав, в итоге взять чипсы, сухарики, сюрприз боксы и разные другие "полезности".
Продумав меню, составьте список и без необходимости не отходите от него при выборе продуктов.
Обращайте внимание на акционные товары, с нормальным сроком годности. Товары могут быть похожи, а цены будут разные.
Не застревайте на долго в магазине, чем дольше вы там находитесь, тем больше вам захочеться купить.
Обращайте внимание на экран, когда кассир пробивает товар, цены могут отличаться и не в меньшую сторону.
И последнее продумайте и возможно у вас появятся идеи, как начать зарабатывать больше и тогда отпадет и сама экономия.
А, как вы относитесь к экономии своих средств и , что для этого делаете?