Найти тему

Итальянские чесночные булочки с соусом песто

Ароматнейшие домашние булочки, ммм!

📌Вам понадобятся:

  • Мука белая В/С - 300г
  • Мука Ц/З - 100г
  • Вода - 1 стакан (250мл)
  • Дрожжи сухие - 2 ч.л.
  • Соль - 1 ч.л.
  • Масло оливковое - 3 ст.л.
  • Чеснок 3 зубчика
  • Соус песто 1 ст.л.

Приготовление:

Просеять оба вида муки, добавить соль.

Дрожжи растворить в тёплой воде, добавить сахар. Объединить все, замесить тесто и добавить оливковое масло. Оставить в тёплом месте на часок - полтора.

Сформировать булочки, смазав руки маслом. Украсить чесноком/ семечками/соусом песто, чего душа желает😁

Выпекать ≈15 мин температура 200С.

Бон аппетит!

Я выпекала их много раз, вкуснее всего получается с песто, но вместо него можете добавить другую ароматную зелень типа орегано, майорана и т.п.
Я выпекала их много раз, вкуснее всего получается с песто, но вместо него можете добавить другую ароматную зелень типа орегано, майорана и т.п.

Чесночные глазки 👀
Чесночные глазки 👀