Тем, кто только что присоединился к нам, предлагаю ознакомиться с предыдущей частью обзора. В ней мы встречаем сильную и независимую индианку по имени Дождевая Слезинка, которая, как и ее брат, отчего-то имеет очень даже европеоидную внешность, но люто ненавидит поганых бледнолицых… если только они не симпатичны и голубоглазы, как попавший в плен солдат. Ну, вот как можно убить такую пусю?
Поэтому наша героиня никак не может остаться в стороне, когда пленника привязывают к столбу, дабы жестоко пытать, а затем и вовсе лишить жизни. Дождевая Слезинка выступает вперед, аки Покахонтас
(мультфильм, как и наша книга, тоже, если что, вышел в 1995 году) заслоняя собой солдата (которого, напоминаю, зовут Зак Мерсер) и озвучивает перед всем племенем свое решение:
Кхе-кхе! В мультфильме нам явно что-то недоговаривают…
Индейцы тут знатно прифигели. И было от чего.
Случаи увода в рабство индейцами белых действительно имели место. Вот только в живых после пленения обычно оставляли женщин и детей, а мужчин убивали. Конечно, исключения случались. Вспомнить, например, историю двух испанцев – Гонсало Герреро и Херонимо Агилара, которые, попав после кораблекрушения в плен к индейцам майя, не только не были убиты, но и впоследствии получили свободу и стали уважаемыми людьми. Херонимо Агилар затем вернулся в Испанию, а вот Гонсало Герреро предпочел остаться с майя. Герреро женился на индейской женщине, которая подарила ему троих детей.
Дальнейшая судьба испанца развернулась покруче сюжета многих приключенческих фильмов. Герреро стал военачальником и одержал несколько крупных побед над испанскими конкистадорами. Наученные Герреро майя многое знали о наступательных тактиках испанцев, а потому их сопротивление продлилось дольше, чем у многих других народностей.
О том, как окончился его жизненный путь, есть две противоречивые версии. Согласно одним источникам, Герреро дожил до преклонного возраста и умер естественной смертью. Согласно другим, был убит в бою с конкистадорами. Индейцы выкрали его тело из испанского лагеря и, оказав ему последние почести, отравили тело плыть по реке, которая вынесла его в океан – туда, откуда испанский мореплаватель появился.
Как бы там ни было, Гонсало Герреро считается в Мексике национальным героем, а его биография послужила источником вдохновения для многих писателей и режиссеров. Помните книгу «Дочь Монтесумы» и фильм Кэмерона «Аватар»? То-то же!
Вот только это уникальный случай!
Возвращаемся к нашей нетленке.
Когда отец и брат спрашивают главгероиню, на кой ляд она это делает, Дождевая Слезинка выдает:
Гмм… По-моему, все логично.
Вскоре индейцы теряют интерес к пленнику и продолжают сабантуй по случаю победы, а Зак, догадываясь, что героиня вступилась за него, благодарит ее – на английском. В ответ Дождевая Слезинка разражается угрожающей тирадой – шоб не радовался тут, злыдень бледнолицый!
Мдя, лексическое разнообразие романа зашкаливает. Зак, кстати, не очень-то пугается, поскольку не понимает из сказанного ни слова. Тогда наша героиня совершает вот это:
Да, вы все правильно поняли: она бросила своего подопечного привязанным к столбу. Ну, подумаешь ранен, в ноге торчит наконечник стрелы и у бедолаги из-за веревок нарушено кровообращение – пффф!
Однако ночью ее все-таки обуревают сомнения, да вдобавок еще и дождь пошел. Главгероиня решает навестить Зака и с удивлением обнаруживает, что тому отчего-то поплохело.
Эммм… а точно почувствовал на щеке? Герой, если что, привязан к столбу и, судя по тому, что ранее буквально повисал на веревках, опуститься не может и стоит в полный рост.
Увидев в руке главгероини нож, Зак решает, что она пришла его прикончить.
Ах ты ж романтик хренов!
Но нет, вопреки его ожиданиям, главгероиня перерезает веревки и жестами велит Заку встать и идти. Только вот незадача – Зак все еще ранен. Встать и идти у него явно не получится, что герой пытается втолковать нашей недогадливой индианке.
Женщина, вы вообще нормальная?
Делать нечего. Помогать раненому главгероиня и не думает. Зак кое-как собирает разъезжающиеся ноги в кучку, находит палку для опоры и плетется за индианкой. Шагов через десять с ним ожидаемо случается вот это. Ожидаемо для нас – но не для главгероини.
Тащить волоком здорового мужика – пфффф, легко!
Без проблем доставив больного в свой фигвам, Дождевая Слезинка приводит к нему шамана – по совместительству дипломированного медика – который оказывает бедолаге всю необходимую помощь. Иссессина, Зак выживает.
Минуточку! Ты-то как понял, что она сказала на индейском наречии?!
Поскольку Дождевая Слезинка то помнит, то не помнит английский, главгероине требуется переводчик, который объяснит Заку теперешнее положение вещей – то, что она – доминатрикс, а он – сабмис… ее раб. Дипломированные переводчики – отец и брат – уехали на переговоры с бледнолицыми, поэтому она зовет менее дипломированного Пестрого Мустанга (у которого, кстати, виды на главгероиню).
Интересно, распоряжения будут отдаваться в письменном виде? С печатью?
Экий ты догадливый! Ну, и да, еще главный герой, конечно, повозмущался.
Это тебе еще повезло – по меркам-то ЛыРа! Вот оборотня Тайлера хозяин-мужик имел в…
Впрочем, мысли Зака быстро приобретают иное направление.
Как сказала Надежда из фильма «Любовь и голуби»: «Ах, ты сучка ты, крашена!»
Главгероиня красит волосы, потому что не хочет походить на поганых блендонолцых, ибо в душе она настоящая чейенка! Однако…
Мы же помним пролог?
Зак пытается наладить контакт с главгероиней и спрашивает, как ее зовут, на что Дождевая Слезинка реагирует неадекватно (ну, как обычно).
Главгероиня как-то совершенно спокойно воспринимает то, что раненый снова отключился, и решает, не теряя зря времени, поменять повязки на его ранах. Она отодвигает одеялом, коим солдат был укрыт, и тут…
Органы? Эээээ… а речь идет точно о нормальном человеке, а не мутанте? Я, конечно, догадываюсь, что под категорию «половые органы» у авторки попадают, видимо, и яики, но звучит это все равно максимально упорото!
Собственно, а почему лежали? У настоящего ЛыРошного мужика всегда должно стоять, аки гранитный постамент!
Шелковистость кожи? У мужика? Серьезно? А что, пардон, случилось с его волосяным покровом? Индейцы сделали депиляцию, когда издевались?
В общем, увиденное главгероине очень нравится (Не представляю что с ней будет, если увидит Зака возбужденным!), но в то же время она сердится на себя за это и твердо решает:
Ну, что тут сказать? Во-первых, срываться на ком-то в принципе плохо, а во-вторых, логика здесь на уровне детского садика: а стукну-ка я понравившегося мальчика по голове совочком – будет знать!
Зак очень вовремя очухивается и встает на ноги, и героиня начинает претворять в жизнь свою мстю – то есть унижает и оскорбляет пленника.
Для начала она не отдает Заку его одежду, а вместо нее вручает тому индейскую набедренную повязку и выводит из вигвама, ожидая, видимо, такой реакции.
Но герою оказывается как-то по барабану.
Простите, что делали?
Тыркать
1. просторечное, региональное – то же, что туркать; дёргать, тормошить беспрестанными требованиями, поручениями, наставлениями.
2. просторечное – то же, что тыкать; вонзать, втыкать что-либо острое, колющее либо совать, пихать куда-либо, во что-либо.
3. просторечное – то же, что тарахтеть, издавать резкие глухие звуки.
Переводчик, ты точно понимаешь, что напереводил?
Но мстительная индианка не сдается!
И тогда в ход идет тяжелая артиллерия.
Выведенный из себя Зак взбрыкивает. На него, улучив момент, кидается с палкой Пестрый Мустанг, к которому присоединяются другие индейцы, и главгероине кое-как удается всех растащить и прекратить избиение.
Далее, видимо, чтобы доказать свой контроль над положением, Дождевая Слезинка берет кувшин для воды и вручает Заку.
Эмммм… Меня интересуют два вопроса. Первый: можно ли убить не до смерти – чуть-чуть, так сказать? И второй: наша главгероиня так и собирается всюду таскать своего раба на поводке? Кстати, когда она успела накинуть его на мужика? Речь, вроде, шла об ошейнике.
Пестрый Мустанг на всякий случай дает ей свое ружье. Главгероиня тащит пленного солдата к ручью. За ними, дабы полюбоваться этим бесплатным цирком, устремляются детишки и женщины.
Интересно, какой длины этот поводок? Как у коровы, которую оставляют на выпасе? И, собственно, почему нельзя в воду?
А, тогда понятно. Это с каких пор индейцы стали БДСМ-нацией?
Каким образом она это доказала, если все время ее «доминирования» происходил какой-то бедлам?
Давай, Зак! Задуши эту неадекватную! Утопи ее к чертям собачьим!
Но увы, это Лыр, и далее происходит вот это.
И на этом животрепещущем моменте Дождевая Слезинка вспомнила, что ей надо бы возмутиться. А заодно выхватить нож, который она носила на поясе. Пыл солдата несколько поугас. Надо же!
В общем, наш герой и помылся, и добился того, чтобы с ним говорили на английском (Наша-то индианка резко вспомнила язык!), а главгероиня решила, что все-таки хорошо бы ему вернуть штаны. В общем, госпожа из нее оказалась так себе.
Что ж, пока на этом остановимся.
_____________________________________________________________________________________
Понравилось?)
Ставьте лайк. Лайки не обязательны, но приятны и крайне мотивирующи для автора.
Хотите еще мистики, книг, сериалов, комиксов, игр и злобно-латинских измышлений о жизни - подписывайтесь.)
Заходите в нашу группу ВК - там у нас своя атмосфера.)