Фрикадельки Шведские
Приготовить знаменитые шведские фрикадельки как в Икеа можно и у себя дома.
Ингредиенты:
- Фарш говядины - 500 гр
- Соль, перец,
- Мускатный орех 0,5 чайной ложки
- Яйцо - 1 штука
- Батона - 3 кусочка
- Молока - 125 мл
- Гранул.чеснок - 1 чайная ложка
- Лук репчатый - 1 штука
- Петрушка, Зелень пару веточек
- Растительное - 4 ст.л
- Сливочное масло - 40 грамм
Для подливы:
- Сливочного масла - 30 грамм
- Мука - 30 грамм
- Сметаны - 3 ст.л
- Соевого соус - 1 ст.л
- Соль, перец по вкусу
- Говяжий бульон - 500 мл
- Брусничный соус по вкусу
- Смачиваем молоком черствый батон или панировочные сухари. Убираем не надолго в сторону.
- Луковицу и петрушку мелко нарезаем. Говяжий фарш добавляем яйцо, размоченный барон,петрушку солим, перчим и все хорошо перемешаем. накрываем пищевой пленкой убираем в холодильник на 30 минут.
- Разогреваем сковороду, добавляем сливочное масло Лук обжариваем до мягкости и золотистости. Добавляем 1 чайную ложку гранулированного чеснока.Убираем обжарку не надолго с огня.
- Разогреваем другую сковороду, выкладываем сливочное масло 30 грамм и 2 ст.л растительного масла.Формируем не большие шарики и выкладываем в сковороду. Шарики обжариваем до золотистого цвета. Когда фрикадельки обжариться убираем с огня.
- В другой сковороде выкладываем сливочное масло и делаем средний огонь,добавляем муку и очень хорошо перемешать, выливаем говяжий бульон, смесь начинает густеть, добавляем сметану, соевый соус очень хорошо перемешивать. Как соус должен загустеть.
- В соус выкладываем фрикадельки, добавляем сверху обжаренный лук, посыпим мускатным орехом. Накрываем крышкой и тушим 10 минут.
- Подаем шведские фрикадельки с брусничным джемом он делает блюдо еще более интересным и аппетитным! . В качестве гарнира отлично подойдет вареный картофель или овощная смесь. Маленькие мясные шарики получаются очень сочными, ароматными и невероятно вкусными! Приготовьте такое блюдо и вы поймете о чём я говорю. Рецепт советую. Приятного Аппетита!