Найти в Дзене

Фрикадельки Шведские

Оглавление

Фрикадельки Шведские

Приготовить знаменитые шведские фрикадельки как в Икеа можно и у себя дома.

Ингредиенты:

  • Фарш говядины - 500 гр
  • Соль, перец,
  • Мускатный орех 0,5 чайной ложки
  • Яйцо - 1 штука
  • Батона - 3 кусочка
  • Молока - 125 мл
  • Гранул.чеснок - 1 чайная ложка
  • Лук репчатый - 1 штука
  • Петрушка, Зелень пару веточек
  • Растительное - 4 ст.л
  • Сливочное масло - 40 грамм

Для подливы:

  • Сливочного масла - 30 грамм
  • Мука - 30 грамм
  • Сметаны - 3 ст.л
  • Соевого соус - 1 ст.л
  • Соль, перец по вкусу
  • Говяжий бульон - 500 мл
  • Брусничный соус по вкусу
-2
  • Смачиваем молоком черствый батон или панировочные сухари. Убираем не надолго в сторону.
  • Луковицу и петрушку мелко нарезаем. Говяжий фарш добавляем яйцо, размоченный барон,петрушку солим, перчим и все хорошо перемешаем. накрываем пищевой пленкой убираем в холодильник на 30 минут.
  • Разогреваем сковороду, добавляем сливочное масло Лук обжариваем до мягкости и золотистости. Добавляем 1 чайную ложку гранулированного чеснока.Убираем обжарку не надолго с огня.
  • Разогреваем другую сковороду, выкладываем сливочное масло 30 грамм и 2 ст.л растительного масла.Формируем не большие шарики и выкладываем в сковороду. Шарики обжариваем до золотистого цвета. Когда фрикадельки обжариться убираем с огня.
  • В другой сковороде выкладываем сливочное масло и делаем средний огонь,добавляем муку и очень хорошо перемешать, выливаем говяжий бульон, смесь начинает густеть, добавляем сметану, соевый соус очень хорошо перемешивать. Как соус должен загустеть.
  • В соус выкладываем фрикадельки, добавляем сверху обжаренный лук, посыпим мускатным орехом. Накрываем крышкой и тушим 10 минут.
-8
  • Подаем шведские фрикадельки с брусничным джемом он делает блюдо еще более интересным и аппетитным! . В качестве гарнира отлично подойдет вареный картофель или овощная смесь. Маленькие мясные шарики получаются очень сочными, ароматными и невероятно вкусными! Приготовьте такое блюдо и вы поймете о чём я говорю. Рецепт советую. Приятного Аппетита!
Еда
6,93 млн интересуются