Найти в Дзене
МоЗайка

Творог в магазине больше не покупаю, готовлю дома — вкуснее и дешевле получается: делюсь очень простым рецептом

Оглавление

Приветствую вас, друзья!

Цены на творог в магазинах низкими назвать нельзя, а между тем, этот продукт можно приготовить дома, потратив минимум продуктов и времени. Сегодня делюсь очень простым рецептом, который я использую в последнее время практически постоянно.

Знаю, что существует много рецептов приготовления этого продукта в домашних условиях. И чамть из них предполагает приготовление продукта на водяной бане. Мне кажется этот процесс довольно сложным, и поэтому я пользуюсь другим, более простым способом.

Как готовлю:

Если честно, как такового рецепта нет.

Я просто выливаю в одну кастрюлю все молочные продукты, которые есть дома. При этом не так важна свежесть молочного продукта (по крайней мере, на мой взгляд).

Например, в этот раз у меня под рукой оказался почти литр молока, использование которого для приготовления пищи я считала не совсем уместным уже. И ещё был литр кефира. Всё это я просто соединила в эмалированной кастрюле, которую отправила на средний огонь минут на 20.

За это время молочная масса делится на две части - творожистую (она образуется сверху) и сыворотку (она представляет второй, нижний слой).

Пока молочная смесь находится на плите в кастрюле, иногда я добавляю столовую ложку лимонного сока (если есть). Он помогает творогу отделиться быстрее и легче.

Затем на дно сита я укладываю марлю, свёрнутую в несколько слоёв:

Затем выливаю туда содержимое кастрюли. Творожная масса при этом остаётся в марле (сите):

-2

Далее остаётся лишь отжать содержимое марли и перелодить его в тарелочку.

-3

Для приготовления домашнего творога использовала:

молоко - 1 литр;
кефир - 1 литр;
сок лимона - 1 ст.л.

Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 150 гр. творога. Если пересчитать на стоимость творога в магазине, то получается выгоднее. Да и вопросов о составе продукта в данном случае нет никаких.

-4

Кстати, сыворотку я не выливаю, а тоже использую. На ней можно приготовить отличные блины.

Не забывайте ставить лайки, если рецепт понравился вам! А также подписывайтесь на канал - впереди ещё много полезных публикаций!