А вы когда-нибудь сбегали в свое прошлое? В то, в котором вы не жили и не могли его помнить? Я сбегала. Это называется регрессивным гипнозом. У меня был период развода, тяжелый, как и любой развод. В ожидании переезда в другую квартиру, я нашла способ скоротать время и сбежать от действительности.
Это были очень интересные путешествия.
Не знаю, сколько раз живет наша душа и были ли мои видения правдой, но я физически ощущала все переживания героев.
Я не придумывала, я просто всматривалась, как и советовал голос, за которым шла. Я начинала смотреть на себя с обуви поднимая взгляд выше и выше. Очень интересный момент, что видела я все как в трубу – куда поверну глаза, то и вижу, оно как бы оживало под моим взглядом. То есть, это не было словно фото или картина, которую видишь сразу – передний план, фон, все цвета. Нет, нужно было все окружающее медленно обвести внутренним взглядом. Очень помогал голос медитации, он был как проводник в том мире. Я послушно шла за ним.
И еще момент: я писатель, у меня хорошо развито воображение, к тому же я немного знаю историю и могу придумать предполагаемое развитие обстоятельств. Я его и бессознательно придумываю. Но в разворачиваемой передо мой истории все случается немного по-другому. Что удивляет и одновременно озадачивает.
В общем, я хочу поделиться несколькими историями. Судите сами.
Первая история.
начало:
Я – Ганс. Живу в 17 веке во Фландрии. Толком год назвать не могу. Да и вряд ли я интересуюсь. Может быть, даже полуграмотный. Молодой парень, 17-ти лет, иду в город. Я – из мастеровых. Смотрю на зеленую траву холма и радуюсь жизни.
Я - ученик портного, живу у него дома. За ширмой у меня есть своя кровать. Хорошая кровать, с теплым одеялом, чистая. И у меня есть девушка – то ли Елизабет, то ли Исабель. Она кружевница, часто ходит в нашу мастерскую, носит от своей хозяйки кружева. У нее тонкие пальчики и белое в мелкий цветочек платье. Она ко мне тоже неравнодушна.
Самое счастливое событие:
Теперь мне сорок. Мы с женой Исабель (или Елизабет) идем к городской площади. Мы хорошо одеты, похоже, что я не живу в бедности. Прилично зарабатываю для горожанина и мастерового. Видимо, у меня хорошие клиенты. Она все так же в белом платье. В свои годы она замечательно выглядит, тонкий профиль, улыбается мне. У нас все еще любовь, полная уважения и благоговения. Мы относимся друг к другу как к хрустальным вазам, ее рука лежит на моем локте. Мы нежны друг к другу.
Мы идем на ярмарку. По дороге то и дело здороваемся, раскланиваемся: нас много знакомых, меня знают в городе и уважают. Мы полны счастья, потому что к нам в город на ярмарку приехал цирк: ряженые люди, карлики, животные. Много веселого шума вокруг, глаза жены горят от возбуждения, и я сам счастлив.
Три года спустя.
Меня уже нет. Я умер в 42, осталась вдова, она все еще жива. Она в светлой печали. И мое состояние тоже - именно светлая печаль. Меня люди любили, и я сам любил жизнь и людей. Жил радостно и легко, и так же легко умер.
(Здесь мои слезы у меня настоящей текут по щекам, и я их не вытираю)
Что повлияло на мои последующие жизни:
Я вижу себя в доме какого-то аристократа. Скорее всего, я пришел получить заказ, и во все глаза смотрю на картины и фрески в его доме. Я поражен, я впитываю все, что вижу, как губка. Возможно, я и раньше видел фрески в церквях, но там совсем другое. Здесь же все навеяно искусством Ренессанса, все другое. Это явилось для меня откровением.
Что я не успел в этой жизни.
У нас с женой не было детей. Это давало грустный оттенок в нашу жизнь. И еще, я жалею, что так мало видел настоящего искусства. Моя же душа жаждала еще и еще.
Вторая история.
начало:
Я – Мария. У меня простая холщовая зеленая юбка колоколом, я играю в поле с другими девушками. Не знаю, сколько мне лет, но я молодая девушка, только-только созрела. Я живу, кажется, в Литве, я из семьи зажиточных землевладельцев, у нас свой хутор, где живут хозяева (и я их дочь) и слуги, работники. То есть, народ нанятой, не крепостные. Вот с этими девками я и играю. Мне весело, я смеюсь.
самый счастливый день
Я стою перед зеркалом, теперь на мне широкие юбки, я чувствую их тяжесть на бедрах, а на голове шляпа времен Пушкина. Я вглядываюсь в свое отражение – карие глаза, широкие скулы. Большие розовые щеки – пожалуй, самое выдающееся из моей внешности. Много зеркал, похоже – это магазин платья или мастерская портнихи. Рядом – моя мать. Я сосредотачиваюсь на окне, ничего не вижу. Подхожу к окну и открывается вид улиц. Я - в Петербурге. Я подхватываю юбки, и счастливая выбегаю на улицу. Я бегу по городу, я свободна, я счастлива. Я вдыхаю свободу, этот город, запах надежд и будущего. Я окрылена.
Видимо, меня впервые привезли из деревни в столицу с намерением выдать замуж.
позже.
На мне уже аристократическая одежда, утонченная ткань, что-то светлое и без кучи юбок, домашнее. Меня окружает аристократическая обстановка, стол из мрамора, колонны. Я люблю все это, ложусь на стол, потом обнимаю колонну. Это все мое, и я счастлива. Я не знаю, как я здесь оказалась, ответов не пришло. Открылась дверь, а за нею – мой принц. Молодой, высокий, красивый. Я не знаю, муж это мой или любовник… на этот вопрос тоже не было ответа. Но я его люблю – это точно. И он улыбается мне.
(Сердце мое трепещет вместе с сердцем молодой Марии.)
что повлияло на мои последующие жизни:
Я себя вижу в коричневом платье, прикрытом на груди. Мне где-то 55 лет. Я вдова, беру на воспитание осиротевших детей дворян. У меня их, может быть, пять-шесть. У меня есть деньги помогать и воспитывать несчастных. Потому что, похоже, сама я бездетна. Живу в городе. Наверно, это жилье моего покойного мужа.
чего я не успела в той жизни:
Я сожалею, что у меня была очень короткой любовь. Не успела я пожить в любви. Кажется, всего несколько лет. Скорее всего, муж умер, а второй раз так замуж и не вышла. Наверно, тот мужчина в дверях и был моим любимым мужем.
***
Вот две истории из пяти, мною виденных. Если вам интересно, оставляйте комментарии, я напишу продолжение.
И да, хоть эти путешествия и были больше трех лет назад, я прекрасно помню свои ощущения, себя настоящей. Я ступала по брусчатке, я крутилась в ворохе юбок, я вдыхала запах полей и слышала шум ярмарки. Хотя я вовсе не экстрасенс, не обладаю никакими сверхспособностями и в нормальном сознании ничего не вижу.
Я так же отыскала ту самую медитацию, чтобы и вы попробовали. Это совсем не страшно. https://www.youtube.com/watch?v=Mv6UjqAiYrw
Удачи вам. И спасибо за внимание и лайки.
А здесь можно почитать продолжение.
Подписывайтесь.
Ваша Елена.