Как вы встретили первые новости о коронавирусе, карантине и самоизоляции? Лично я — крайне оптимистично. Я сразу составила список масштабных дел, которые всегда почему-то откладывались.
Каждая из этих вещей казалась мне настоящим подвигом: разобрать каждый из миллиона шкафчиков в четырехкомнатной квартире, скинуть 25 килограмм лишнего веса, пройти какие-нибудь длинные и серьезные курсы, чтобы обязательно с сертификатом от авторитетной компании...
Оптимизм питали оптимисты. Как бы странно это не звучало, но все было именно так. Друзья, знакомые и даже совершенно посторонние люди через свои ленты в социальных сетях буквально окутывали восторгом от происходящего.
Еще бы! Свободное время, амбиции и планы, вселенная поддерживает. Вот она — та самая, долгожданная возможность наладить все и сразу!
«Выйду с самоизоляции, меня и не узнают», — думалось мне всего два месяца назад.
Ну вы поняли, да? Поняли же?
25 лишних килограмм на своем законном месте — на мне. По шкафам и полочкам меня хватило на две комнаты из четырех. Идею с курсами я тоже вскоре признала несостоятельной.
Чуть позже, все в той же, злополучной ленте, мне попалась статья, в которой эксперты рассказывали о стрессе от публичных обещаний. Пандемия и карантин — сами по себе срывают крышу. А мы своими обещаниями загоняем себя в еще большие рамки перед обществом.
Я ни с кем не делилась своими планами. И до сих пор поражаюсь тому, что у меня хватило мозгов не объявлять всему честному интернету о том, что они обо мне еще услышат.
Вот только знаете что?
Между нами, девочками, мне кажется, я уже тогда понимала, что не собираюсь выполнять ничего из списка.
Впереди новый список целей, мечт и планов. К нему я уже не подойду так легкомысленно. Во всяком случае, мне хочется в это верить.