Найти тему
Правильное питание

Пустой холодильник. Безопасные консервы, которые спасут от голода.

Оглавление

А у вас бывало такое, что холодильник становится пустым и чтобы покормить семью, на помощь приходят консервы? Мы предлагаем варианты безопасных и даже полезных консервированных продуктов, что стоит хранить в кладовой.

Фасоль и бобы

Представители семейства Бобовых являются не только одними из лучших продуктов с высоким содержанием клетчатки, белка и микроэлементов (железо, кальций, цинк, магний), но и чрезвычайно универсальной едой, которую можно без проблем держать в кладовой. Консервированную фасоль можно использовать для приготовления супа, салата, тушеного мяса, а также их можно использовать вместо мяса, для приготовления начинки для блюда тортилья или гамбургеров.

Тунец

Морская рыба является не только источником омега-3 жирных кислот, которые могут улучшить работу мозга, но и содержит много белка. Блюда из этой рыбы также снижают риск сердечно-сосудистых заболеваний. Консервированный тунец может храниться в течение длительного времени, поэтому он станет хорошим решением для приготовления салатов, когда холодильник пуст. Также, стоит купить скумбрию, кильку, лосось и т. д.

Томаты

Консервированные нарезанные помидоры будут полезны, когда вам понадобится приготовить соус. Используя эти консервы, получится вкусный насыщенный томатный соус, который можно подавать, например, с пастой. Кроме того, такие томаты понадобятся для приготовления борща.

Нут

Турецкий горох считается наиболее ценным бобовым, потому что он богат белком, жирными кислотами и полезными микроэлементами. Пища, которая включает в себя турецкий горох, не только насытит организм белком, но и поможет снизить уровень плохого холестерина. Турецкий горох может быть использован в качестве основного или дополнительного ингредиента в овощных блюдах и салатах. Его вкус заиграет новыми красками при добавлении специй и соуса.

Свекла

Храните на своей кухне не только свежую, но и маринованную свеклу. Когда холодильник пуст и нет желания идти в супермаркет, вы можете приготовить из этого овоща вкусный суп. Следует отметить, что свекла также содержит медь, железо, йод, магний и калий, которые также важны для поддержания отменного здоровья.

Кукуруза

Консервированная кукуруза не может быть использована в качестве основного блюда, но станет отличным дополнениям к салатам. Помимо этого, такой продукт легко хранить в кладовой. Кукуруза станет отличным дополнением для рагу или других блюд, когда отсутствуют обычные ингредиенты. Выбирайте консервы, в которых нет консервантов и сахаров.

Растительное молоко

Хотя кокосовое молоко в основном используется в приготовлении азиатских блюд, его все равно стоит покупать и хранить в домашней кладовой, даже если вы не являетесь поклонником таких блюд. Этот продукт оказывает благотворное влияние на обмен веществ, он богат минералами и клетчаткой, и он будет отличным решением, когда в холодильнике не осталось коровьего молока. Вы будете поражены тем, насколько великолепным будет соус с добавлением кокосового молока. Его также можно использовать вместо сметаны. Кроме того, растительное молоко подойдет для приготовления всевозможных кофейных напитков и каши. Жирность такого продукта намного меньше коровьего молока, что является большим преимуществом.

Любишь свое тело?
Заботишься о питании?
Подпишись на наш канал!
Наш журнал: https://specialfood.ru
Сообщество VK https://vk.com/specialfood