Работа занимает важное место в жизни человека. Кто-то ещё помнит, как родители, движимые беспокойством о будущем своих детей, говорили: "Будешь плохо учиться, пойдешь работать тем-то и тем-то". Причём это "тем-то" сильно зависело от среды и общего культурного и социального уровня конкретной семьи, личных предпочтений или страхов родителей.
Взрослея, человек начинал понимать (в норме :) ), что кроме обычного трудоустройства - работы по профессии, есть ещё невидимый, временами трудный (ключевое слово "труд"), но постоянный, практически круглосуточный, фронт работы - по выстраиванию отношений с друзьями и близкими, в семье, на "работе", в любом общественном месте; "работа с собой" - своими целями, планами, желаниями и т.д.
Об этой "неофициальной", без ТК, договоров и прочих формальностей - внутренней работе - и пойдет речь.
Принимают на работу по факту рождения, полная степень ответственности - совершеннолетие. Родители помогают подготовиться, обучают основным законам. Всё, что не усвоено от них или самостоятельно, придётся усвоить из жизни, т.е. прожить.
Место действия - внутренний мир человека.
Внутренний мир - континуум Изначального в человеке; проекция душевной и духовной деятельности человека в СамоСущее или в/на его модель. Экзистенция сакральности. [1]
Пояснение и связь с работой находим в [4]:
Что такое внутренняя работа? - Это всё, что происходит в нашем внутреннем мире: эмоции, отношения с близкими людьми и то,
как человек их выстраивает.
Есть такое понятие - внутренняя работа человека; в неё входит отношение к себе, работа над собой, ответственность или
отсутствие её - всё это проявляется вовне и возвращается нам извне.
За одно проясняется взаимосвязь с внешним миром [3]:
Наши Сила и время задаются нашими движениями - внутренними и внешними. При отображении чего-либо внутрь ситуация начинает
разворачивать проявление вовне.
Что и как мы делаем "внутри", отражается во внешних обстоятельствах и ситуациях. Ситуации заставляют нас реагировать (или просто отображать) и выбирать как действовать (ответ на ситуацию). Выбор это уже внутреннее движение. В чём его смысл ? Оказывается [3]:
Внутреннее взаимодействие (работа) - это процесс постижения сути.
Отсюда видно, что всегда правильная реакция (и соответствующая внутренняя работа) на ситуацию - понять её суть, осознать, что происходит. После чего будут понятны и правильные действия в ней.
Ещё один важный аспект внутренней работы - взаимодействие со своей Силой [3]:
Силе как раз и не хватает внутренней работы, не только внешней. Внутренняя работа Силы определяется развитием творческого Потенциала. Потенциал задаёт потенциальность положения и действия Силы.
Сила должна быть организована, а не хаотична. Организация Силы и есть внутренняя работа. Между внешней и внутренней работой не хватает творческого взаимодействия, которое когда-то было потеряно в борьбе (Арджуна).
К внутренней работе относится действие человека своей Силой и выбор - какую Силу и как двигать.
Постижение сути, развитие творческого Потенциала, выбор - всё это связано с познанием в Пути [2]:
... одним лишь накоплением знаний человек ничего не достигнет в духовном мире, Законы которого требуют:
1. Освоение предыдущего опыта всего человечества.
2. Усвоение получаемых знаний, что оценивается по умению применять их в жизни, то есть, жить нужно так, как учишь других.
3. Быть готовым и уметь отдавать знания людям. Это требует от человека быть Мастером в Деле, а не просто толкователем или
исполнителем.
4. Иметь ясность сознания, тонкость восприятия чувств и чистоту всех тел - физического, тонких энергетических и духовного тела, низшим аспектом которого является тело причинности.
Эти требования Законов духовного мира и составляют суть Пути человека к своему духу, суть его внутренней работы над собой, результатом которой будет состоятельность личности, вхождение в жизнь духа, вступление в Со-Творчество и в Со-Бытие.
Обретая водительство духа, человек проходит Преображение и получает свободу и мудрость.
Поскольку внутренняя работа и Путь тесно связаны, следует вспомнить об особенности движения по нему [4]:
Как бы человек ни старался, но, пока не отработано всё на данном участке Пути, следующий не откроется.
Перекрёсток в Пути появляется, когда есть выбор. И многое здесь зависит от того, каким человек подойдёт к Перекрёстку. Необходимо подойти с совершенством - Карма и заставляет нарабатывать совершенство.
Тогда человека в прошлом нет, а наработанное совершенство открывает следующий этап.
И о свободе воли, чтобы усмирить желание "помочь" ближнему своему [3]:
Каждый действует по своей свободе, невозможно одномоментно повернуть внутренний мир другого человека в нужном направлении, даже по Мировой Воле.
Как узнать, что ваша Сила направлена в другую сторону от Мировой Воли? - Если Сила направлена правильно, человек её не чувствует - это сама Мировая Воля, сама Любовь. Окружающим комфортно рядом с ним.
Дурная сила проявляется накатами и наездами.
Негативная внутренняя работа (эмоции, прокручивание проблем) имеет свои свойства, основное из них - возбуждение [3]:
Если человек не может успокоиться или постоянно неспокоен - он возбуждает свой внутренний мир.
Как не возбуждать себя? - Не желать большего, чем тебе дают. Человек сможет находиться в покое, если будет соблюдать чувство меры.
И самая большая ошибка, после чего идёт возбуждение внутреннего мира человека и выход негатива, в том, что не принимаются обстоятельства.
Что-то случается, а человек вопрошает: "Как такое могло произойти"? - Сразу же идёт борьба с Богом претензией к Нему. Никто не делает обстоятельства за нас, мы создаём их сами. Поэтому "как так получилось"? не должно быть вопросом возмущения, а нужно сесть и поразмыслить, сделать выводы.
Основная причина возбуждения внутреннего мира: человек не принимает обстоятельства, пытается переделать их под себя.
Если не принимаешь обстоятельства - не принимаешь жизнь. Значит, она человеку и не нужна, тогда её будет употреблять кто захочет: снизу выходят силы, чтобы пожить.
При посещении мест Силы по возбуждению отслеживается расстроенный внутренний мир человека. Человек духовный находится в гармонии и в состоянии безмолвия в любом месте.
Признаки проявления возбуждения:
- лишние движения рук;
- надежда, что кто-то решит за тебя проблемы;
- проявление внешнего подражания чему-то;
- присвоение чужих результатов;
- отсутствие ответственности во всех её проявлениях.
Сюда же неправильное использование своей Силы (при борбе включается автоматически) [3]:
Направление Силы против Высшего разрушает внутренний мир, и человеку остаётся тяжелая работа как отработка кармы.
и даже [1]:
Разрушение памятников - разрушение своего внутреннего мира.
Итак, во власти человека многие аспекты его жизни. Положительная внутренняя работа - постижение сути, наработка творческого Потенциала,
движение по Пути. Негативная - эмоции, прокручивания проблем, борьба, возбуждение. Имея свободу воли, человек может сделать выбор, задать направление этой работы либо выбор сделают за него, лишив права решать в будущем.
Уволиться с такой работы - уйти с Пути, отмахнуться от задач - с ними уйдут силы и жизнь. Быть уволенным - дойти в негативной работе до предела, что скорее всего закончится печально. Заработная плата и премии? Здоровье, состояние и состоятельность, радость и счастье в Пути. Карьерный рост? Повышение Потенциала увеличивает потенциальность действия Силы. Расширение круга ответственности, решение более высоких задач. Отпуск? Необходимый отдых, в котором Сила восстанавливается.
И даже в трудоголиках и лентяях ситуация будет воспитывать чувство меры. :)
Именно внутренняя работа позволяет человеку подойти к своей главной задаче - преображение себя в нового человека, "который
обновляется в познании по образу создавшего его" (Кол.3:10).
Человек должен пробудиться, раскрыть своё духовное Я (аспект Божественного в себе), научиться видеть, слышать и ощущать
Духовный мир - то есть, совершенно по-другому, чем сейчас, видеть Реальность.
Нашими глазами в духовном мире является знание. [3]
[1]: В.П.Гоч "Максимы Тотальности. Единое." - СПб: "Айзорэль", 2019
[2]: В.П.Гоч, С.В.Белов "Неклассическая тотальная наука." - СПб: ООО "ИЦДОМ "Айзорэль", 2019
[3]: В.П.Гоч, Со-Авторы "Путь к Силе." - СПб: ООО "ИЦДОМ "Айзорэль", 2020
[4]: В.П.Гоч "Энциклопедия причин. Т. 4. Нечистые силовые образования. Причинность и безопасность. Запредельное." -
Ростов н/Д: Эльиньо, 2010