Найти в Дзене
Полина Лоторо

Отзыв на 7 выпуск Dance Революция. Баттлы

Приступим, помолясь, как раз до Седьмого время скоротаем. Первый плюс — не поленились напомнить всем, что там было в конце зимы, кто вообще участвует и с чем приходили. (Заодно слили тему со вторым шансом, который никому не дали). Минус в том — как это сделали. Свалили всё в кучу, в которой Михеевой было больше, чем участников. Зачем-то показали Галкина и Шушкевича, которые вылетели и намешали участников из разных эфиров. Хотя за семь минут они могли показать всех 36 участников нарезкой.
Шутки Михеевой не улучшились, и школа искренности им. Ляйсан Утяшевой всё ещё в ходу.

Главное событие выпуска — побритый Полунин. А жаль, образ пирата ему шёл.

А вообще сегодня снимают полуфиналы.

1. FRG Crew vs Funtimas

-2

Коллектив Гуменной против ребят в шляпах. Итог немного очевиден. Фанти дали несихнронный медленный локкинг, зато костюмы опять красивые. Гуменная убила их одним только синхроном. Не говоря о том, что они на музыку взяли хит. (Кстати, Камилла, их солистка, она же Лил Кис, участвует в кастинге Седьмого, удачи ей). Второй тур был лишним. Хотя вакинг у Фантов получше смотрится. Занятно, что в качестве музыки они выбрали вогерский олдвейный трек. В общем, коллектив Гуменной своим анимейшен-экспериментал-денсхолом просто доел их. Ещё и вакингом на четыре секунды унизил.

Революционные моменты оставим без комментариев. Ожидаемые 3-0 в пользу ГДР FRG.

2. Танго-Банда vs Паршаков/Гудыно

-3

Тоже, к сожалению, предсказуемый итог, так как трио просто неформат. А как они красиво ногами сцепились перед началом. Аргентинское, конечно, это очень круто. В общем, я приготовилась к удовольствию перед этим баттлом. Но к сожалению, съёмка изрядно поубивала выступления. Но вот судя по словам жюри, может и не в съёмках дело было. А так они все пятеро ну очень круты и профессиональны, смотреть — удовольствие.

Брежнева не могла не оттянуть на себя половину эфирного времени.

3. Кристина Мацкевич vs Кобцева

-4

Третья пара, в которой всё ясно ещё до начала. Ничего личного, просто Кобцева в своей лучшей танцевальной поре и форме сейчас. Одним словом: Кристина хороша, Кобцева — великолепна. Ну и супербонус Кобцевой в том, что она умудрилась станцевать на стрипах вертикально. И без шеста. Пусть десять секунд, но всё же.

4. Ева Уварова vs Bzzz-Zig

Ева со своим хореографом Артёмом Волосовым
Ева со своим хореографом Артёмом Волосовым

Тут тоже смерть мальчикам. Почему интереснее не сделали? Поставили бы Еву с Джуркиной, например. А мальчиков с другими парными… Образ у Евы крутой, конечно. Волосов креативит. Мальчики крутые, но почему-то выпали из синхрона. И вогом своим меня опять покоробили, особенно потому, что они его хорошо исполняют. Во второй части, кстати, они намного круче выглядели. Ева во второй части тоже вдарила по вогу и на ней-то он намного лучше смотрелся. И бедные мальчики, видимо, тоже знали, чем это закончится.

5. Аяс Допай vs Влад Руденко

-6

Вспоминая реакцию женской части жюри на Руденко, тут тоже всё понятно ещё до начала. Такое себе шоу в плане интриги. Может, в полуфинале интереснее будет.
Я не помню, кто и сколько раз говорил: не берите Джексона, если вы не Джексон. Мало кто может его исполнить на уровне. Ну Аяс рискнул. И прыгнул во второй части плохо. А Руденко после своего мачо-хопа зашёл с козырей — экспериментал. Хотя сам по себе его номер мне не очень зашёл. Ну а во второй части как не раздеться было!
Интересно, что они оба артисты и умеют играть с публикой. И любят сцену и себя на этой сцене — подходящая для баттла пара.

6. TSN vs Никита Горбунов с женой

-7

Максимально странная пара, конечно. Но я бы тут поставила на Горбунова, потому что он крут в постановках. Костюмы, впрочем, у обоих команд — полный атас. Выступление TSN остро напомнило мне буффонаду Галкина и Шушкевича на отборочных — и мы все помним, чем это для них закончилось. Горбунов и Люба на их фоне, конечно, смотрелись как звёзды. Мне опять вспомнились Кеони и Мари. В общем нигеров однозначно подвёл имидж. Хотя судьи долго мялись, решая.

7. Маша Кузьмина vs Марина Парфёнова

-8

И по какому принципу эту пару отбирали? По равноценности харизмы? Марина, конечно, хоть и неформатная, но крутая до сих пор. Видно, что тело обученное. А Маши энергии на сто тысяч киловатт. И, главное, они обе на своём месте и в своём стиле. Ничего из себя не изображают, а вот так существуют в танце. Маше почему-то не два выступления сделали, а совсем уж одно и то же два раза. И всё же я думала, что выберут Машу. Правда ребёнок настолько позитивом заряжен, что разве что немного потухла только. Зря боялись, что плакать будет.

8. Помещиков vs Спартак

-9

Флексинг против команды хоперов. Ну ок. Как показал опыт, команда против человека не сильно тянет.

А флексер оказался ещё и папером. Ну команде точно хана, значит. Хотя у команды и локинг поживее, чем у Фанти и синхрон покруче. И кто мешал поставить их против нигеров? Что за странные выборы пар? Помещиков, видно, что тру-баттловый танцовщик, но он делал всё в одном стиле и в одной подаче, хоть и делал очень круто. Впрочем, с командой та же история. Но соперники сильные.

9. Кристина/Пендик vs Лукинов с сестрой

-10

Опять же, дети были обречены. Но по формату баттл составлен грамотно, без вопросов. Мне Пендик/Шмидт на отборах не очень понравились, а вот тут отлично было, и правильно костюмы подобраны, чтобы Кристину высветить. Стильно и красиво. У брата и сестры амплуа слишком эстрадное, конечно. Ну и тут обе пары тоже два тура танцевали один танец.

Итого:

Половина выступлений была очень хороша, больше всего мне понравились Горбунов и Люба, Пендик и Кристина и Кобцева отдельно. Но некоторые баттлы хотелось промотать, а некоторые вызвали изумление — как людей вообще свели. Нас ждёт ещё половина баттлов через неделю, так что остаёмся на связи.