Жизнь без сладостей скучна. Поэтому не стоит от них отказываться. и можно самому эти сладости делать. Тогда ничего лишнего в ваши десерты не попадёт.
Возьмите себе рецепт печенья, коорое однозначно разнообразит ваше меню и сделает жизнь радостней.
Сторонники здорового питания могут в ингредиентах найти сахар и возмутятся. Но есть небольшой стришок - чечевица. Главное её достоинство - клетчатка. Одно из основных действий клетчатки - нейтрализация простых углеводов, которые находятся в сахаре, за них, кстати, сахар впал в немилость сторонников ЗОЖ.
Готовьте чечевичное печенье и привносите в жизнь толику радости, которая присутствует в каждой печенюшке.
Ставьте лайк и подписывайтесь на наш канал.
Чечевичное печенье
Ингредиенты:
- · Мука кукурузная – 200-300 гр.
- · Разрыхлитель – 1 ч.л.
- · Чечевица – 2/3 стакана
- · Овес (хлопья) – 100 гр.
- · Яйцо – 1 шт.
- · Молотая корица – 1,5 ч.л.
- · Сухофрукты – 100 гр.
- · Сахар – 100 гр.
- · Соль – 1 ч.л.
- · Молотый перец - 0,5 ч.л.
- · Несоленое масло - ¾ стакана
- · Ваниль – 2 ч.л.
- · Вода – 200-300 гр.
- · Тертый кокос – 100 гр.
- · Сливки – 100 гр.
Пошаговый рецепт:
1. Чечевицу промыть, засыпать в воду, довести до кипения. Тушить под крышкой до мягкости чечевицы еще 30-40 минут.
2. Дать остыть получившемуся пюре.
3. В миске смешать разрыхлитель, ваниль, муку, корицу, душистый перец, соль.
4. В маленькой миске взбить миксером сливки с сахаром и маслом.
5. Добавить яйцо, перемешать.
6. Добавить ванильное и чечевичное пюре. Хорошо перемешать.
7. Добавить смесь муки и как следует перемешать миксером на небольшой скорости.
8. Добавить сухофрукты, овес и кокос.
9. Сформировать печенье и поместить на противень, застеленный пергаментной бумагой.
10. Выпекать при 200С в духовке 15-17 минут.
ПРИТЯНОГО АППЕТИТА!!!