Найти тему

Вкусный кофе

Зерно Марагоджип и Коста-Рика
Зерно Марагоджип и Коста-Рика
-3

Открыл для себя новое кофе, который меня впечатлил и я с удовольствием поделюсь с вами. Но как говорится на вкус и цвет товарища нет, так что не судите строго.
Итак Никарагуа Марагоджип. Это арабика. Изначально удивили необычайно крупные зерна в 2-3 раза крупнее привычных зёрен и пористая структура при разломе.
Аромат готового кофе получился насыщенным и даже могу сказать благородным. На вкус показался крепким, густым с цветочным оттенком. Послевкусие выражено, отдает нотками шоколада. Вкусом остался очень доволен. И конечно же задался вопросом, что это за кофе такой. Как выяснилось Марагоджип растет на плантациях Мексики, Гватемалы, Никарагуа, Колумбии и Гавайях (очень маленькая плантация). Соответственно вкус и послевкусие разное.
Содержание кофеина в зёрнах Марагоджип меньше чем у других сортов арабики, поэтому у него более мягкий и сбалансированный вкус. Из-за пористой структуры зерна они впитывают с большей интенсивностью запахи. Готовый напиток приобретает ягодный, фруктовый, шоколадный или табачный оттенки.
Никарагуа Марагоджип произрастает выше 1400 метров над уровнем моря, поэтому в нем меньше кофеина, тем самым не вызывает учащенного сердцебиения и идеально подходит для утреннего кофе.
Гватемала Марагоджип вкус терпкий, насыщенный с оттенками фруктов, цветов и дыма.
Мексиканский Марагоджип вкус более мягкий сбалансированный, кислинка слабо выражена.
Колумбия Марагоджип вкус терпкий, немного горьковатый, встречаются фруктовые нотки абрикоса.
Гавайи Марагоджип редкая разновидность на рынке. Он особенно ценится знатоками и любителями кофе за лёгкий медово-цитрусовый вкус и шоколадное послевкусие.
Так что если вы любитель кофе обязательно попробуйте - новый вкус новые впечатления. А я пошёл в магазин за Гватемала Марагоджип))))

Еда
6,93 млн интересуются