Один из самых популярных завтраков на сегодня – панкейки. Рецепт мини-блинчиков пришел к нам из Америки и полюбился благодаря своей простоте, вкусу и, чего уж скрывать, фотогеничности! Ведь мы живем в эпоху процветания жанра food photo. И, похоже, он никогда не выйдет из моды, как и любовь к еде.
Давайте сегодня приготовим эти знаменитые блинчики. Для теста нам понадобится:
- 1 яйцо
- 200 мл воды
- 14 ст ложек цельнозерновой муки
- 1 уп разрыхлителя
- 2 ст ложки сахара
- 2 ст ложки подсолнечного масла
Вначале все смешаем жидкие ингредиенты: разбейте яйцо, добавьте воду, масло. В отдельной емкости смешиваем все остальное. Соединяем все, тщательно перемешиваем – тесто должно быть похоже на густой питьевой йогурт.
Следующий этап – разогреваем сковороду и оставляем огонь ниже среднего. Важный момент: сковорода должна быть полностью сухой! Формируем наш панкейк. Для этого достаточно будет вылить посредине сковороды две столовых ложки теста. Когда начнут появляться пузырьки, блинчик можно переворачивать. Из такого количества теста получится две порции по 5 панкейков.
Чем украсить? Вот несколько беспроигрышных вариантов:
-Натуральный йогурт + ягоды
-Кленовый сироп + грецкие орехи
-Взбитые сливки + тертый шоколад
-Карамельный топинг + попкорн
Приятного аппетита и хорошего дня!