Новостные ленты пестрят сообщениями о том, что кого-то там, где-то там принуждают голосовать за поправки в конституцию. Дескать случилась страшное: работодатели буквально заставляют голосовать. В этой небольшой статье я бы хотел попытаться проанализировать этот факт и попробовать найти пути решения данной проблемы.
1. Самое легкое и приятно это пойти и проголосовать. Ну действительно, встали вы с утра, потянулись, умылись. Надо же себя чем-то занять. Наверное на карантине нагуляли поди лишних килограммчиков. А тут перспектива такая пройтись, да ещё и пользу государству можете принести своей прогулкой. Вышли, воздухом свежим подышали, в Пятерочку ближайшую зашли. Очень даже прехорошо.
2. Но что делать, если вы не хотите голосовать. Вот вы сидите такой бука или проснулись, а вам с утра и весь свет не мил. Вы даже и не хотите тратить свой выходной на голосование. Может у вас планы другие. Я считаю, что в таком случае человеку нужно притвориться политически несознательным. Дескать, ничего не понимаете в этих поправках и боитесь сделать неправильный выбор. К примеру, крестик не там поставите, не в ту школу придете. А ведь на кону, шутка ли, судьба страны.
3. Вы можете, к примеру, уйти с работы. В бизнес. По заветам бывшего премьер-министра. А там кто уже вас, уважаемого бизнесмена, принудит голосовать.
Главное, как я считаю, ни в коем случае не принуждать никого принимать участие в голосовании. Благо у нас свободная страна, все люди имеют одинаковые права и обязанности. А то что наш народ сделает правильный выбор я нисколько не сомневаюсь. Не зря у нас в гимне есть слова "предками данная, мудрость народная". Это значит, что у нас очень мудрый народ, который просто не допустит каких-то там казусов с голосованием.
А что думаете Вы?
3