Хочу поделиться с вами рецептом вкуснейшего варенья из абрикосов и апельсина.
Для варенья беру:
- 1,5 кг абрикос
- 1 кг сахара
- 1 апельсин
Видео рецепт абрикосового варенья:
Рецепт абрикосового варенья пошагово:
- Абрикосы предварительно нужно помыть, обсушить, вынуть косточки. Абрикосы берите спелые, но не переспевшие.
- Апельсин разрежьте на части, если есть косточки, удалите. Вместе с кожурой измельчите блендером.
- В кастрюле шарами выложите абрикосы, сахар, апельсин и оставьте на 2 часа, чтобы пустило сок.
- Через 2 часа поставьте на огонь и доведите до кипения. После закипания отставьте на пару часов. И так повторите два раза, при этом снимайте пенку.
- Последний раз доведите до кипения, проварите 5 минут на маленьком огне.
- Горячее варенье разлейте в стерилизованные банки. Банки стерилизуйте в горячей духовке 10 минут. Закройте банки стерилизованными крышками, переверните банки и накройте полотенцем до полного остывания.
Приятного аппетита!