Раскрыт секрет идеальных сырников Всем привет! Вы на канале like2cook / люблю готовить.
Сегодня готовлю одно из любимых своих блюд, да и думаю, любимое многими- сырники. Сырники по этому рецепту получаются мягкими и нежными, не расплываются на сковородке.
Подписывайтесь на канал, нажимайте на колокольчик, чтобы не пропустить следующее видео.
В тарелку высыпаю 350 гр творога,
хорошо подойдет творог, который сухой.
Добавляю 1 яйцо и 2 ст. л. сахара,
перебиваю все массу блендером.
Необязательно перебивать совсем до однородного состояния.
И в конце добавляю 1 ст. л. муки.
Количество муки зависит от влажности творога, чем влажнее, тем муки уйдет больше. Я добавляю рисовую муку, но обычной пшеничной муки я добавляю столько же. В блюдах заменяю обычно один к одному по объему.
Массу хорошо перемешиваю. Присыпаю поверхность, на которой буду формировать сырники мукой и формирую сырники следующим образом. Беру необходимое количество творога, делаю шарик, обваливаю в муке и формирую сырник с помощью обратной стороны ножа и рукой. Сформированные сырники складываю отдельно и обжариваю на небольшом количестве масла. Или же можно обжаривать сразу по одному, по мере их формирования, но я предпочииаю жарить их уже, когда они все готовы, чтобы все поджаривались одновременно.
В конце немного накрывают крышкой, буквально на пару минут. Сырники по этому рецепту получаются нежные, муки в них совсем не чувствуется. Подать можно со сметаной, с ягодами, со гущеным молоком, при желании можно посыпать сахарной пудрой.
Подписывайтесь на канал, спасибо за лайки, желаю всем хорошего настроения и удачного дня!